Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела не может говорить

23Читать новость на украинском

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела по-прежнему сильно болен и он не может разговаривать. Об этом сообщила бывшая супруга всемирно известного лидера борьбы с апартеидом Винни Мадикзела-Мандела.

"Его спальня как палата реанимационного отделения. Он по-прежнему довольно болен", – цитирует РИА Новости слова женщины.

По ее словам, хотя у Манделы прошли симптомы пневмонии, он не может разговаривать из-за вставленных в рот медицинских трубок, которые необходимы для прочистки его легких. "Врачи сказали, что они надеются восстановить его голос", – сказала Мадикзела-Мандела, отметив, что Мандела не подключен к аппарату жизнеобеспечения.

Напомним, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. 18 июля он отпраздновал в больнице свой 95-й день рождения. В сентябре Манделу выписали из больницы.

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида отсидел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости