Стрельба и взрывы: в крупнейшей гостинице Буркина-Фасо произошел теракт

10.8тЧитать новость на украинском

В одной из крупнейших гостиниц Буркина-Фасо слышна стрельба и взрывы.

Об этом сообщает агентство AFP.

Нападение произошло на отель, который находится в столичном деловом районе. По словам очевидцев, вооруженные люди подожгли машины около отеля, а также стреляли в воздух до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Около отеля, расположенного возле международного аэропорта, произошла ожесточенная перестрелка. Нападение совершили от трех до четырех бандитов.

Видео: dailymail.co.uk

В стране действуют боевики из организации туарегов НДОА, которые борются за независимость региона Азавад, включающего северо-восток и восток Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, юго-восток Алжира и юго-запад Ливии.

По сведениям местных СМИ, движение туарегов поддерживал экс-лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, убитый в 2011 году. Последнюю волну насилия со стороны сепаратистов якобы форсировали влившиеся в их ряды бывшие сторонники Каддафи.

Как сообщал "Обозреватель", накануне боевики террористической организации "Исламское государство" взяли на себя ответственность за серию взрывов в столице Индонезии – Джакарте.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости