Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Власти Китая не предупреждают граждан о стихийных бедствиях

140Читать материал на украинском

Пользователи китайского сегмента Интернет распространили в выходные множество возмущенных сообщений в связи с отсутствием системы оповещения населения о стихийных бедствиях в столице, что привело к многочисленным жертвам ливневого дождя в субботу.

"Если бы системы слива работали нормально, если бы власти наладили эффективную систему оповещения, предложив людям оставаться дома, разве было бы так много жертв?", - написал один из пекинцев в интернет-форуме.

Как сообщили местные СМИ, в результате мощного субботнего ливня погибли 37 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести.

Столичные власти оценивают ущерб от стихии в 10 млрд юаней ($1,58 млрд). Разрушены многочленные постройки, около 70 тыс. жителей были эвакуированы из опасных районов.

Газета "Хуанцю шибао" отметила в связи с этим, что в китайских городах отсутствует практика оповещения, населенные пункты не готовы к таким бедствиям. По ее мнению, в сельских районах положение дел обстоит еще хуже.

"Если такой хаос мог возникнуть в Пекине - столице нашего государства - то проблемы сельской инфраструктуры или инфраструктуры в других местах стоят еще намного острее", - указывает издание.

Как сообщал "Обозреватель", такого ливня, который обрушился на китайскую столицу в минувшую субботу, не наблюдалось с 1951 года.

Источник

Наши блоги