"Без штанов, но с…" В России объяснили, зачем КНДР показала видео уничтожения США

7.9т

Угрозы КНДР в адрес США наравне с реальными ракетно-ядерными разработками призваны вернуть состояние взаимного ядерного сдерживания.

Об этом "Обозревателю" рассказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Комментируя пропагандистский ролик, выпущенный в Северной Корее, на котором запечатлен момент "уничтожения" США посредством ракетного удара, он заметил: "Они не в первый раз делают такие мультики".

"Они пытаются создать достаточный потенциал, чтобы реально угрожать США, чтобы попасть в ситуацию взаимного ядерного сдерживания, в котором пребывали США, Советский союз и в какой-то мере Китай в годы холодной войны", - пояснил эксперт.

"КНДР начала всерьез этим заниматься после окончания холодной войны, когда исчезли гарантии СССР, ядерный зонтик, и когда стало совершенно непонятно, будет ли Китай ее защищать", - пояснил Фельгенгауэр.

По его словам, власти КНДР "вкладывают все без остатка" в реализацию своей стратегической цели - развитие ракетно-ядерных технологий. При этом вооруженные силы страны остаются отсталыми. "По большому счету, если говорить о современных вооруженных силах США или Южной Кореи, то у Северной Кореи вообще нет никаких шансов", - заверил Фельгенгауэр. Таким образом, КНДР "без штанов, но с ядерными ракетами", - сказал он.

"Принцип прост: добиться такого развития ракетно-ядерного потенциала, чтобы они могли угрожать США, поскольку для Штатов даже один ядерный взрыв на их территории неприемлем. Тогда США их трогать не будут, и это семейство будет и дальше править КНДР как им хочется", - пояснил эксперт.

"О реальном применении ядерного оружия Северной Кореей речь не идет?" - спросил "Обозреватель". "Пока до США они достать не могут, а американцам бомбить их ядерными бомбами ни к чему – они без ядерного оружия с ними справятся, если будет война. Кроме того, пока не понятно, довели ли корейцы свои ядерные взрывные устройства, которые у них есть, до такого вида, что их можно помещать на те ракеты, которые есть. Потому что сбрасывать бомбы с бомбардировщиков корейцы не могут - у них нет таких самолетов. А даже если и есть, то далеко они не залетят – собьют их к черту. Ракету сбить можно, но несколько сложнее, чем самолет", - ответил Фельгенгауэр.

Он также рассказал, что по разным оценкам, на то, чтобы "уменьшить габариты этих устройств и сделать из них боеголовки, чтобы они могли хотя бы наносить удары по американским войскам в Южной Корее или по Японии", КНДР может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет. "Дальше они рассчитывают на то, что у них будут более надежные континентальные ракеты, которые смогут достать сначала до Гавайев и Аляски, а потом и до континентальных США".

Как писал "Обозреватель", в КНДР показали фильм, в котором был сымитирован ракетный удар по США.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости