Как наказать убийцу: британский эксперт нашел ахиллесову пяту Путина

20тЧитать новость на украинском

Малодушие Великобритании, которая не наказала российских чиновников и президента Владимира Путина за убийство экс-руководителя Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко, может повлечь за собой смерти других британских активистов и простых граждан. Британцам следовало немедленно усилить санкции против россиян.

Такое мнение в своей статье для The Guardian высказал основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, пишет "Новое время".

"Есть механизмы, которые позволяют одновременно послать Путину сильный сигнал и продолжить переговоры с Россией относительно важных геополитических вопросов. Главным из таких механизмов является введение визовых санкций и заморозка активов высших чиновников России, причастных к убийству Литвиненко. Это будет ударом по ахиллесовой пяте путинской системы, подчеркивает автор. Хотя эти люди совершают преступления у себя дома, многие из них хранят добытые нечестным путем средства в Лондоне. Лишив их подобной привилегии, Великобритания нанесет удар прямо в сердце этой коррумпированной системы и заставит российских чиновников заплатить реальную цену за совершенные преступления", - написал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", не так давно британские эксперты обнародовалы отчет, согласно которому Путин, возможно, лично одобрил убийство Литвиненко.

Читайте все новости по теме "Убийство Александра Литвиненко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости