Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Президент Франции намерен добиться введения налога на доходы в 75%

126Читать материал на украинском

Президент Франции Франсуа Олланд не намерен отказываться от планов ввести в стране 75-процентный подоходный налог для тех, чьи доходы превышают один миллион евро в год, несмотря на решение Конституционного совета, признавшего эту меру незаконной, передает ВВС.

В своем новогоднем телеобращении к соотечественникам Олланд заявил, что законопроект будет переформулирован и вновь внесен на рассмотрение парламента.

Претензии Конституционного совета к законопроекту связаны не с размером налоговой ставки, а с тем, что действие документа будет зависеть от внешних факторов и слишком сильно разниться от семьи к семье.

Представители бизнеса и политические оппоненты выступают против изменения правил налогообложения, утверждая, что эта мера подтолкнет самых богатых людей к эмиграции.

Ранее актер Жерар Депардье объявил, что переезжает в Бельгию для того, чтобы избежать слишком высоких французских налогов, что вызвало резкую критику со стороны левых.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги