Венгрия не рекомендовала своим гражданам посещать Крым и Восточную Украину

986Читать новость на украинском

Ввиду особой ситуации на Крымском полуострове Венгрия не рекомендует своим гражданам посещать Крымскую Автономную Республику и советует отложить поездки в Восточную Украину. Об этом сообщает консульская служба МИД Венгрии, передает Укринформ.

"Ввиду особой политической ситуации консульская служба Венгрии не рекомендует венгерским гражданам посещать Крым ни под каким предлогом", - сообщает консульская служба МИД Венгрии.

При этом обращается внимание граждан, которые все-таки решились поехать в Крым с территории России, на то, чтобы при возвращении они опять-таки выезжали через Россию. В противном случае, как отмечается, въезд в Украину со стороны Крыма расцениваться как нелегальный.

Рекомендуется воздержаться и от запланированных поездок в Луганской, Харьковской и Донецкой областей, где обстановка остается напряженной. Несмотря на спокойную, но неопределенную ситуацию в Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях, консульская служба советует избегать здесь многолюдных мест.

Зато считается, что нет препятствий для поездок в Киев и другие - центральных и западных - регионов Украины, в т.ч. и в Закарпатье.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости