"Американцам предложили дулю": в Украине прокомментировали падение рейтинга Трампа

10.5т

Главная причина существенного падения рейтинга президента США Дональда Трампа – отмена социальной программы предыдущего президента ObamaCare.

Такое мнение "Обозревателю" высказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины, экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист Александр Потехин.

"Я думаю, падение популярности все-таки связано с отменой ObamaCare. Это вещь, которая затрагивает очень многих. А проект, предложенный Трампом в качестве альтернативы, абсолютно бездарен, он выписан в лучших традициях совка: набор благих пожеланий абсолютно без конкретики, механизмов и цифр", - сказал он.

"Когда вместо системы, которая увеличила число людей, которым оплачивается медицинская страховка, на 30 с лишним миллионов человек, предлагают завернутую пустышку… Все нормальные люди понимают: у них забирают конкретные вещи, а вместо них предлагают дулю", - подчеркнул Потехин.

Он также обратил внимание на то, что "правительство не работает". "Этот бизнесмен, который призвал бизнесменов управлять Америкой, не может наладить элементарные вещи, работу бюрократической машины. Например, на сегодняшний день в Министерстве обороны США нет человека, который отвечает за безопасность ядерного оружия, которым располагает армия. Место вакантно. Если они не могут закрыть эту "дырку", можно ли говорить об эффективности администрирования?" - заявил эксперт.

Вместе с тем, он не верит, что симпатии к России сыграли ключевую роль в падении рейтинга американского президента. "Понимаете, это не проблема массового сознания", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", с момента инаугурации нынешнего президента США Дональда Трампа, которая состоялась 20 января, его рейтинг опустился до рекордного уровня. Действия президента одобряют 37% американцев, 58% настроены против его политики.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги