Берлускони лишили места в парламенте

361Читать новость на украинском

Итальянский Сенат в среду, 27 ноября, проголосовал за лишение бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони парламентских полномочий, пишет Лента.ру.

Парламент поддержал вынесенное ранее решение суда, запретившего Берлускони в течение двух лет занимать государственные должности в связи с делом о мошенничестве.

Выступая перед своими сторонниками перед голосованием в Сенате Берлускони, лидер правоцентристской партии "Вперед, Италия!", ранее носившей название "Народ свободы", объявил, что, вне зависимости от решения парламента, не намерен прекращать свою политическую деятельность.

Бывший премьер-министр, в частности, подчеркнул, что не обязательно быть членом Сената, чтобы возглавлять политическую партию. День голосования Берлускони назвал "днем траура итальянской демократии".

Напомним, накануне Берлускони попросил отложить голосование о его исключении из сената. В августе Верховный суд подтвердил четырехлетний тюремный срок для экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по делу Mediaset.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги