КНДР посоветовала Трампу не надеяться на "перезагрузку" отношений

1.8т

Власти КНДР не намерены менять внешнеполитический курс при администрации США республиканца Дональда Трампа. Об этом 10 ноября пишет центральная газета КНДР "Нодон синмун".

"Нынешняя администрация оставила в качестве наследства новым американским властям сложность взаимоотношений с независимой ядерной державой", - цитирует "Интерфакс" перевод статьи.

При этом "Нодон синмун" предупредила Трампа, что планы Вашингтона оказать влияние на ядерный потенциал Северной Кореи являются "оставшейся в прошлом иллюзией".

"Все, что сделала администрация Барака Обамы, - это поставила безопасность США под серьезную угрозу", - подчеркивает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября американцы выбирали 45-го президента Соединенных Штатов. Им стал республиканец Дональд Трамп, сменивший на этом посту отработавшего два срока в Белом доме Барака Обаму.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно обращался к ситуации вокруг Северной Кореи. 16 июня этого года он заявил, что принял бы северокорейского лидера Ким Чен Ына в Вашингтоне, однако официального обеда устраивать бы не стал. "Если сюда приедет, приму. Но официального обеда — вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, — устраивать не буду", — сообщил он своим сторонникам.

За месяц до этого Трамп изъявил желание поговорить с Ким Чен Ыном. "Я поговорю с ним, никаких проблем", — сказал он, отметив, что попытается воззвать к его разуму. Темой потенциальной беседы должно стать ядерное разоружение КНДР.

Выборы президента США: все подробности

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости