Под Бишкеком рухнул Boeing: все подробности, фото и видео

53.4тЧитать новость на украинском

Грузовой самолет Boeing-747, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас кыргызской столицы Бишкека.

Об этом сообщило МЧС Кыргызстана.

В районе падения загорелись дома, расположенные на дачном участке. По данным ведомства, крушение произошло из-за сложных погодных условий (плохой видимости) в понедельник, 16 января, в 3:30 по Киеву.

В результате катастрофы, по последним данным, погибли 37 человек. В основном это жители поселка, куда упал транспортник.

Департамент консульской службы МИД Украины в микроблоге в Twitter заявил, что украинское посольство проверяет, не было ли среди пассажиров упавшего самолета украинцев.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин выразил соболезования в связи с авиакатастрофой в Кыргызстане.

"Мы разделяем горе и выражаем слова поддержки родным и близким жертв трагедии близ Бишкека", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

По предварительным данным, около 15 домов разрушены.

В самолете находился экипаж "по штатной численности": два пилота и технические работники. Всего членов экипажа было 5 человек.

В сети появились видео с места крушения.

Министр транспорта и дорог Кыргызстана Жамшитбек Калилов заявил, что авиакатастрофа Boeing-747 могла произойти из-за того, что самолет не смог вписаться в посадочную полосу аэропорта Манас.

Первый вице-премьер Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев сказал, что причиной крушения самолета Boeing 747 могла стать ошибка пилотов.

"Мы пока не можем назвать причину ЧП, по предварительным данным, это могла быть ошибка пилотов. Однако эта информация не окончательная", - цитирует его ТАСС.

При этом, по его словам, состоявший из четырех человек экипаж разбившегося Boeing был опытным и хорошо знаком с условиями бишкекского аэропорта Манас.

"Все детали дела станут известны после завершения расследования", - сказал первый вице-премьер.

Абулгазиев также считает, что погодные условия в момент авиакатастрофы в Манасе были "нормальными", за минувшую ночь в нем совершили взлет и посадку 11 самолетов.

Позже стало известно, что потерпевший крушение в Кыргызстане транспортный самолет принадлежал авиакомпании ACT Airlines, а не Turkish Airlines, как сообщалось ранее.

Днем 16 января был найден один из "черных ящиков" разбившегося Boeing-747, сообщил ТАСС источник в МЧС Кыргызстана.

"Поиски второго бортового самописца продолжаются. Они будут переданы для расшифровки прибывающим завтра утром в республику специалистам Межгосударственного авиационного комитета", - отметил собеседник.

Уже имеются фото с места инцидента:

Как передает "Настоящее время", разбившемуся самолету было 13 лет, ранее он принадлежал Сингапурским авиалиниям и Qatar Airways.

Издание также публикует фото с места катастрофы:

Позже в сети появилось снятое с беспилотника видео места аварии.

Тела 32 погибших удалось опознать. Среди них - дети и беременные женщины.

Как сообщал "Обозреватель", в Канаде возле военной базы рухнул истребитель.

Читайте все новости по теме "Крушение Boeing-747 в Кыргызстане" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости