В Конгрессе США пытаются убедить Обаму дать Украине оружие

3.3т

Конгресс Соединенных Штатов в состоянии изменить политику Белого дома относительно принятия решения о выделении Украине летального оружия оборонного характера.

Об этом заявил сенатор от Республиканской партии Тед Круз во время открытия в Конгрессе США выставки "Майдан. Украина. Путь к свободе", передает Укринформ.

"Украина оказалась в очень трудном положении, поскольку ни Америка, ни Европа не делают сейчас тех шагов, которые следовало бы сделать, чтобы стоять рядом с народом Украины", - отметил сенатор.

По его словам, убедить администрацию США предоставить Украине летальное оборонительное оружие несмотря принятый Акт в поддержку свободы Украины, очень сложно.

"При нашем конституционном строе очень трудно действовать, когда президент США и его администрация отрицают предоставление необходимой помощи. Но я надеюсь, что мы в Конгрессе сможем достаточно нажать, чтобы изменить их политику", - отметил законодатель.

Он подчеркнул, что, в частности, в Сенате много республиканцев и демократов действуют активно: призывают администрацию Обамы и требуют от нее предоставить оружие Украине, "используя все методы". В этой связи он назвал "правым делом" долг помочь Украине защитить себя.

"Мы обязаны это делать, и я надеюсь, что Конгресс будет играть ведущую роль", - отметил сенатор Круз.

Как сообщал "Обозреватель", Обама считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости