Двое суток под снегом в итальянском отеле: есть выжившие

72.1тЧитать новость на украинском

Из здания отеля Rigopiano в итальянской коммуне Пескара, который накануне накрыла снежная лавина, спасли выживших.

Об этом передает Reuters.

Как передает Tgcom24, среди выживших - трое мужчин, две женщины, одна молодая девушка и четверо детей. Они провели под грудами снега и завалов около 40 часов, передает BBC.

Двое мужчин и женщин были извлечены из руин отеля в ночь на 21 января. Также были также извлечены тела двух погибших женщин.

Около 20 человек все еще числятся пропавшими без вести.

По словам руководителя местной спасательной службы Маттео Гаспарини, спецоперация по поиску выживших, а также тел погибших продолжается, добавляет местное информагентство Ansa.

"Мы работаем с прошлой ночи в экстремальных условиях, чтобы найти выживших. Собаки часто чуют запах, но нам нужно копать четыре-пять метров снега, чтобы достичь земли", - сказал он.

Гаспарини уточнил, что в спасательной операции принимают участие представили пяти муниципалитетов - Канавезе, Кунео, Мондови, Валсуса и Валсангоне.

Замруководителя управления гражданской обороны провинции Абруццо Марио Маццокка заявил, что в четверг, 19 января, на территории отеля были найдены два тела погибших. Кроме того, двух человек удалось спасти.

Всего в отеле на момент схода лавины находились как минимум 34 человек, отметил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", граждан Украины не было среди гостей или сотрудников отеля Rigopiano, который накрыла снежная лавина в Пескаре.

Место

Наши блоги