Турция пообещала поговорить с Путиным о возвращении Джемилева в Крым

4.8тЧитать новость на украинском

Власти Турции пообещали лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву связаться в ближайшее время с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом Джемилеву въезжать на территорию Крыма.

Об этом заявил в эфире "5 канала" сам Джемилев, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем", - сказал Джемилев.

По его словам, турецкое руководство попросило его, чтобы избежать кровопролития покинуть пограничные зоны, вернуться в Киев.

"А потом они постараются решить этот вопрос", - пояснил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 3 мая, тысячи людей встретили лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева на границе в Армянске со слезами на глазах.

В то же время, прокуратура аннексированного Крыма направила 2 постановления в Следственный комитет и ФСБ "для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц" по факту якобы "незаконных публичных акций" в Армянске во время встречи крымскими татарами Мустафы Джемилева.

Сам Мустафа Джемилев считает "хамским" решение о запрете на его въезд на территорию Крыма, однако, по его мнению, в целом эта ситуация лишь сплотила и активизировала крымских татар.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости