УкрРус

В России решили избавиться от скандальной скульптуры солдата "с лицом коня"

21.2т
  • В России решили избавиться от скандальной скульптуры солдата "с лицом коня"
    1/2
    В России решили избавиться от скандальной скульптуры солдата "с лицом коня"| © "Радио Балтика"

В Санкт-Петербурге решили демонтировать скандальные скульптуры солдат с фасада выставочного павильона в музее "Прорыв блокады Ленинграда".

Об этом заявили в Комитете по строительству Ленинградской области, сообщает "Радио Балтика".

По словам пресс-секретаря комитета Дарьи Ганюшиной, подрядчик установил фигуры, не согласовав их с заказчиком.

"Элементы оформления, ранее размещённые на фасаде, будут демонтированы силами подрядчика в начале следующего года, – сказала Ганюшина.

Варианты оформления фасада диорамы "Прорыв" выбирали в ходе конкурса, который проходил в два этапа. Итоги конкурса подвели в ноябре прошлого года. В жюри были 14 человек.

В итоге активисты из Петербурга раскритиковали скульптуры.

"С барельефа на нас смотрит страшный монстр: получеловек-полуконь, с огромными выпученными глазами, гигантским носом и уродливой зубастой челюстью. Таким авторы видят воина-победителя? — заявил представитель Комитета "В защиту исторического достоинства" Максим Цуканов.

На скульптурами работали в мастерской "Ковчег". По словам её представителя Александра Якобсона, скульптуры — это художественные произведения и не обязаны всем нравиться.

"Мы — профессионалы, своё дело делаем хорошо. В профессиональном сообществе всё оценено уже на 5+. А если там кому-то, какой-то уборщице, что-то не понравилось – это уже другой вопрос", - прокомментировал ситуацию Якобсон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Санкт-Петербурге православные активисты изуродовали фасад исторического здания в самом центре города.

Наши блоги