Страх перед войной вернулся в Европу - глава Европарламента

3.2тЧитать новость на украинском

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что через 25 лет после падения Берлинской стены в Европу снова вернулся страх перед войной.

"Сегодня, четверть века с того момента, как мы думали, что наступила эпоха длительного мира, страх перед войной вернулся в Европу", - цитирует его Укринформ.

Глава ЕП обратил внимание на конфликт на востоке Украины и противоправные агрессивные действия России относительно нее.

"В непосредственном соседстве с ЕС проходят войны, распадаются государства, силой изменяются границы, а люди убегают от невиданных жестокостей", - сказал он.

Учитывая это, по его словам, перед Европой сейчас стоит вопрос: "Допустим ли мы, чтобы вместо силы права вернулось право более сильного?".

Как отметил немецкий политик, 9 ноября 1989 года учит тому, что "все возможно, но ничего не гарантировано навеки". Поэтому, добавил он, надо быть готовыми к рискам и защищать свои ценности.

Читайте:Глава Европарламента требует от России обнародовать "черный список" евродепутатов

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шульц назвал неприемлемым тот факт, что границы в Европе изменяются сейчас насильственным путем.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости