Истина дороже: в Варшаве создали комиссию по расследованию Смоленской катастрофы

8.4тЧитать новость на украинском

Изучением Смоленской трагедии, произошедшей 10 апреля 2010 года, займется новосозданная правительственная подкомиссия по расследованию авиакатастроф государственной авиации во главе с экспертом Вацлавом Берчинським.

Данное решение в четверг подписал министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Укринформ.

"На базе комиссии по расследованию авиакатастроф государственной авиации будет создана подкомиссия, которая на основании новых обнародованных обстоятельств еще раз полностью изучит Смоленскую катастрофу", - заявил Мацеревич.

Министр подчеркивает, что ранее были скрыты основные факты и информация, коренным образом меняющая восприятие событий.

Среди них он назвал, в частности, уничтожение более 400 отчетов и карт информации, которые в день трагедии доставили в Генштаб Вооруженных сил Польши, а также отчеты государственных институтов и спецслужб, показывающие, что предпринимались попытки сделать невозможным получение правдивой информации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Польши уточнил, что восстановление нормальных контактов Варшавы с Москвой возможно, например, при условии предоставления помощи в выяснении причин Смоленской катастрофы.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости