Взрыв в Питере: предполагаемого смертника опознали среди жертв, названо имя

47.6тЧитать новость на украинском

В Санкт-Петербурге (Россия) опознали тела троих погибших во время взрыва в метро, в том числе - предполагаемого смертника.

Об этом сообщает "Фонтанка".

Так, 3 апреля в эпицентре взрыва в вагоне метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" в Петербурге оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев.

Также опознаны тела еще двух погибших - 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова.

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, смертник действовал в одиночку: он оставил взрывчатку, замаскированную под огнетушитель, на станции метро "Площадь восстания". Это устройство не сработало - его обезвредили.

"Сев в вагон метро, предполагаемый преступник привел в действие взрывное устройства между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", - добавил инсайдер.

Он также напомнил, что один из подозреваемых сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности. На данный момент с ним работают правоохранители.

Источник также рассказал, что, предварительно, мощность неразорвавшейся взрывчатки составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте, а мощность сработавшей бомбы - порядка 300 гр. тротила. По его словам, оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что возможный террорист может являться гражданином России.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги