Дело Анисима в Запорожье продолжает жить

558

На манеже одни и те же. Клоун уехал, а цирк остался. Такие слова просятся на язык при беглом взгляде на некоторые фрагменты нынешней запорожской реальности. Впрочем, назвать артистами циркового жанра людей, которые помогали расхищать городскую казну и разваливать городское хозяйство пресловутому смотрящему времен Януковича – кстати, по одной из негласных кличек Клоуну, а в миру Евгению Анисимову – можно лишь в хорошем расположении духа.

В действительности по многим из этих персонажей плачет тюрьма, тогда как для других должно быть уготовано минимум общественное презрение и клеймо с занесением во все возможные черные списки. Но, увы. Украинская толерантность вкупе с постсоветской расхлябанностью позволяет подельникам и приспешникам Анисимова преспокойно существовать на прежние и, возможно, нынешние дивиденды от сотрудничества с бандитом и его ОПГ – разве что ведут себя они непублично, тихо, точно как мыши в позабытом амбаре, полном наворованного зерна.

В подтверждение того, что мафия жива и, как тот Ленин, живее всех живых, репортеры ГОЛОСА в преддверии третьей годовщины силового разгона запорожского Майдана провели в течение нескольких дней видеонаблюдение за так называемым "золотым офисом" на улице Патриотической, 13 – том самом, куда в бытность Анисимова "смотрящим" свозились мешки с деньгами и куда, по сути, в тот период переместилось управление миллионным городом.

Хронология и фактаж посетителей офиса своим мрачновато-помпезным обликом, кстати, абсолютно похожего на симбиоз бандитского логова с некой рейхсканцелярией, говорят сами за себя:

Вторник 17 января 2017 год.

В течение дня на территорию офиса заезжали следующие автомобили:

Шевроле "Авео" оранжевого цвета, № АР 3314 ВI, владельцем которого является Комиссар Ирина Валентиновна, 03.11.1980 г.р., проживающая в г.Запорожье на ул.Верхней. Управление — Батурин Сергей Владимирович, 15.07.1978 г.р., проживающий в г.Запорожье на ул.Трегубенко.

Порше "Кайен" черного цвета, № АР 8348 СТ, владелец — Чирков Александр Игоревич, 17.11.1973 г.р., проживающий в г.Запорожье на ул.Малиновского.

ДЭУ "Ланос" темного цвета, № АР 9581 СК, владелец — Артеменко Татьяна Васильевна, 11.11.1982 г.р., проживающая в г.Запорожье на ул.Лахтинской. Управление -Артеменко Евгений Григорьевич, 03.01.1984 г.р., проживающий в г. Запорожье на ул.Лахтинской.

ДЭУ "Ланос" белого цвета, № АР 8607 ВТ, владелец — Тараканов Андрей Михайлович, 20.01.1976 г.р., проживающий в г.Запорожье на ул.14 Октября.

Шкода "Октавия" черного цвета, № АХ 8198 АР.

Пежо-508 черного цвета, № АР 7402 СН (Ирина Комиссар), владелец — Комиссар Галина Ивановна, 18.11.1939 г.р., проживающая в г.Запорожье на ул.Трегубенко. Управление -Коваль Геннадий Иванович, 19.09.1977 г.р., проживающий в с.Разумовка Запорожского района на ул.Ленина; Батурин Сергей Владимирович, 15.07.1978 г.р., проживающий в г. Запорожье на ул.Трегубенко.

Были и такие автомобили, которые привозили к офису людей, но на его территорию не заезжали:

Хонда "Цивик" красного цвета, № АР 7286 АВ (вышла светловолосая женщина), владелец — Руденко Дмитрий Сергеевич, 06.04.1986 г.р., проживающий в г.Запорожье на пр.Маяковского.

КИА "Маджентис" серебристого цвета № АР 5080 АI (вышла рыжеволосая женщина), владелец Веригин Валерий Иванович, 12.11.1959 г.р., проживающий в г.Запорожье на ул.Лахтинской. Управление — Артеменко Евгений Григорьевич, 03.01.1984 г.р., проживающий в г.Бердянске на ул.Морозова.

Среда 18 января 2017 год.

В течение дня на территорию офиса заезжали следующие автомобили:

Хонда "Цивик" красного цвета, № АР 7286 АВ (вышла светловолосая женщина).

Тойота "Лендкрузер-200" черного цвета, № АР 7777 ВМ (Вячеслав Анисимов), владелец -Котлярова Людмила Михайловна, 24.08.1956 г.р., проживающая в г.Запорожье на ул.Владимировской. Управление — Музаченко Вадим Геннадьевич, 05.06.1987 г.р., проживающий в г.Запорожье на ул.Независимой Украины.

Фольксваген "Кадди" синего цвета, № АР 3057 СР, владелец — Павлюк Михаил Васильевич, 15.10.1971 г.р., проживающий в г.Запорожье на ул.Сытова.

Шевроле "Авео" оранжевого цвета № АР 3314 ВI, владелец — Комиссар Ирина Валентиновна.

Мерседес-600 черного цвета, № АР 1945 ВР, (Вячеслав Анисимов) владелец — Анисимова Алена Александровна, 17.05.1977 г.р., проживающая в г.Запорожье на ул.Кузнецова.

Ауди универсал черного цвета, № JHL 618.

Порше "Кайен" черного цвета № АР 8348 СТ, владелец — Чирков Александр Игоревич.

Пежо-508 черного цвета, № АР 7402 СН, (Ирина Комиссар).

Мерседес черного цвета № АР 7277 АН, владелец — Казбеков Анатолий Сергеевич, 01.08.1944 г.р., проживающий в г.Мелитополе на ул.Гризодубовой. Управление — Ширяев Константин Георгиевич, 25.11.1984 г.р., проживающий в г. Запорожье на ул.Космической; Штепа Виктор Александрович, 08.04.191980 г.р., проживающий в г.Запорожье на ул.Чумаченко.

Пешком приходил (вот оно величие и скромность бывалого авантюриста) бывший депутат Запорожского областного совета, и еще много в чем бывший, Душный Василий Акимович.

В течение дня автомобили Мерседес и Тойота Вячеслава Анисимова неоднократно выезжали и возвращались на территорию офиса.

В 17.24 к воротам подъехал ВАЗ-2113 темного цвета № АХ 2470 ЕЕ, из которого вышли двое мужчин. Со двора к ним вышли трое мужчин с внушительными сумками, обнялись, сели в машину и уехали. Что было в сумках, остается только гадать.

Четверг 19 января 2017 год.

В течение дня на территорию офиса заезжали следующие автомобили:

Порше "Кайен" черного цвета, № АР 8348 СТ, владелец — Чирков Александр Игоревич.

Пежо-508 черного цвета, № АР 7402 СН, (Ирина Комиссар).

Фольксваген "Кадди" синего цвета, № АР 3057 СР, владелец — Павлюк Михаил Васильевич.

Мерседес-600 черного цвета № АР 1945 ВР, (Вячеслав Анисимов).

Тойота "Лендкрузер-200" черного цвета, № АР 7777 ВМ, (Вячеслав Анисимов).

Шкода "Октавия" черного цвета, № АХ 8198 АР.

Как видим из представленного списка, штатный пиар-менеджер Анисимова Ирина Комиссар, его брат Вячеслав, прочие приближенные и подручные, а также не раз получавший новые шансы пройдоха Душный (вот где фамилия красноречива) продолжают активную деятельность, заседая в золотом офисе, прибывая туда для получения инструкций и, вполне возможно, материальных инъекций и поощрений. И это наводит на безрадостные мысли о том, что громкие заявления по поводу победы над всякими смотрящими, теневыми потоками, наркотрафиком и прочими преступными схемами в Запорожье – все эти заявления не имеют под собой достаточно оснований.

При этом тихая, но явно слаженная работа "золотого офиса" призвана выполнять функцию того фундамента, на который крепятся различные текущие проекты бывшего смотрящего. Это и продвижение по конкурсу на должность главы Нацполиции человека с двойным дном Александра Дьяченко, и поддержка явно деструктивных, в который раз раскалывающих общество языковых инициатив бывшей патронессы, а ныне нардепа Оксаны Билозир, и наверняка еще множество других крамольных задумок, призванных изнутри подточить хрупкую украинскую государственность и вернуть в Запорожье бандитский мир.

Остается надеяться лишь на то, что у обновленной Запорожской прокуратуры и местного управления СБУ ситуация на самом деле находится под контролем и, как в хорошем криминальном триллере, упомянутых выше субъектов элементарно "ведут", поджидая, когда, наконец, их сомнительная деятельность наберет вес для стопроцентного уголовного преследования , которому ни маститые дорогие адвокаты, ни процедурные уловки и апелляции уже не помогут.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости