Николай Мельниченко, 2 февраля 2009

465
Николай Мельниченко, 2 февраля 2009

2 февраля на «Обозревателе» состоялась пресс-конференция майора запаса СБУ Николая Мельниченко на тему: «Пленки Мельниченко: Литвин – совесть нации»

Видео дня

Николай Мельниченко сделал такие заявления:

Сегодняшнюю пресс-конференцию я хотел бы посвятить ситуации, которая сегодня сложилась в Украине и тем событиям, которые произошли в США, тем событиям, которые происходят в Генеральной прокуратуре Украины и «подковерным» играм, которые происходят в Верховной Раде, в Кабмине и Секретариате Президента Украины и тем последствиям, к которым все это может привести Украину.

В связи с той информацией, которой располагают многие политические силы в Украине, я попросил назвать пресс-конференцию: «Литвин – совесть нации». Я хочу продемонстрировать все один пример (показывает настоящие и фальшивые доллары – Ред.). Посмотрите, деньги. Что происходит сегодня в Украине? У нас есть настоящие деньги, которые имеют реальную ценность и определенным образом обеспечены хотя бы теоретически чем-то. А есть сувенирные доллары – их называют «попандопуловыми». Они могут быть разных вариантов.

Что пытаются сделать? В той политической ситуации, которая сложилась сегодня в Украине, простым людям политики, в том числе через подконтрольные СМИ, пытаются продать эти доллары, которые нарисовал Попандопуло. Происходит элементарный обман простых людей. у людей хотят преступным путем отобрать их имущество, их веру, их надежду на будущее Украины.

[…]

Среди «фальшивомонетчиков», образно говоря, и Юлия Владимировна Тимошенко, и Юрий Витальевич Луценко, и Мороз, и тот же Петр Николаевич Симоненко и Ющенко называли конкретных лиц. Начиная с 2000 года имена этих лиц я никогда не менял: это Кучма, Литвин, Деркач и Ко. В той или иной ситуации эти имена вспоминали определенные политики. Вспомните акцию «Повстань, Україно!», когда против Кучмы, против Литвина под одним флагом были объединены и коммунисты, и Юлия Тимошенко, и Виктор Ющенко. Вспомните, когда в 2002 году за спикера ВР проголосовали народные депутаты от Ющенко, какая реакция была у фракции «Наша Украина». Вспомните 2005 год, когда после Помаранчевой революции Юрий Луценко заявил о том, что наиболее опасным для Украины сегодня является реванш кучмизма. И реванш кучмизма будет происходить в лице Литвина.

К большому сожалению, должен констатировать тот факт, что реванш «фальшивомонетчиков», стремящихся впихнуть людям фальшивые деньги, состоялся. Я хочу сознательно верить в то, что сегодня так называемая коалиция в лице Юлии Тимошенко, Юрия Луценко не понимает, что эти фальшивые деньги – это деньги Попандопуло, что они не являются реально обеспеченными, что нельзя договариваться с теми людьми, у которых руки в крови.

В связи с этим, раз уж это произошло, наверное, действительно, нужно говорить о том, что Литвин – совесть нации. В отличие от других политиков – Тимошенко, Ющенко, Луценко, -Литвин всегда вел одну и ту же политику. Когда они говорили в 2000 году одно, в 2002 – другое, в 2004-2005 годах – другое. Сегодня – опять другое. Поэтому я констатирую: самый моральный человек и совесть нации де-факто сегодня Литвин.

Какие могут быть последствия для нас и для Украины? Происходят «подковерные» игры, на кандидата в президенты в лице Владимира Михайловича Литвина делается ставка. Делается ставка на достаточно высоком уровне – на уровне руководства России, на уровне Медведева-Путина, а также руководства ФСБ. Это не просто слова, это конкретный фактаж, который я ранее передал в Генеральную прокуратуру Украины.

В связи с этим я обращаюсь к ведущим телеканалам Украины – к каналу «1+1» и каналу «Интер». В связи с информацией, которую обязан обнародовать народный депутат Украины Григорий Омельченко, а именно: тот факт, каким образом заказчик и подстрекатель ряда резонансных преступлений, в том числе убийства Георгия Гонгадзе, пытались купить, запугать, повлиять на народного депутата Украины Григория Омельченко. Я имею такую информацию и прошу публично, через вас, чтобы Григорий Омельченко либо подтвердил эту информацию, либо опровергнул ее: как, кто, когда, за какие суммы оказывал на него давление, чтобы фамилия Литвина не прозвучала во время Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как вы знаете, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию. Одним из ключевых пунктов этой резолюции является то, что те участники разговоров, которые записаны на моих записях, в том числе должны обязательно предоставить образцы своих голосов. Констатирую тот факт, что Генеральная прокуратура Украины обращалась к Леониду Кучме, Владимиру Литвину, Леонида Деркача с просьбой принять участие и предоставить свои образцы голосов именно на той технике и именно в том помещении, в котором я осуществил эту запись. Литвин, Кучма и Деркач отказались предоставить образцы своих голосов для того, чтобы эксперты могли сравнить их и провести экспертную оценку.

Хочу напомнить, что еще в 2005 году, когда Владимир Литвин выступал в Парламентской ассамблее Совета Европы, он сказал, что он выполнит все требования ПАРЕ.

Просьба к собственникам, директорам, журналистам, в первую очередь, телеканалов «Украина», «Интер», «1+1»: если можно, в ближайшее время, чтобы я мог принять участие в «Свободе слова», где я смогу предоставить более широкой аудитории ряд очень важной информации относительно проведения с моим участием переговоров в Москве в 2004 году. Я готов предоставить в прямом эфире все факты в виде видео-, аудио-документального подтверждения, каким образом Кучмой и Литвином с помощью Путина, Медведева, ФСБ и СБУ проводилась, наверное, одна из самых тайных и самых ответственных спецопераций на территории Украины. Я хочу сделать так, чтобы Генеральная прокуратура Украины по объективным или субъективным причинам не смогла заблокировать это расследование. Если случится так, что через год у нас будет президентом Владимир Михайлович Литвин, чтобы потом не говорили, что кто-то знал о том, что доллары фальшивые.

Читайте итоговую статью по результатам пресс-конференции:

Литвин – совесть нации, которая всех переиграет А также статью Татьяны Чорновил: Пінчук купує Клінтона оптом з держсекретарем США Видеоцитаты Николая Мельниченко:

Мельниченко готов предоставить в прямом эфире аудио- и видеофакты против Кучмы и Литвина

Мельниченко: «Нераскрытие убийства Гонгадзе в интересах России»

Кучма, Литвин и Деркач отказались дать Генпрокуратуре образцы голосов

Легализация записей Мельниченко вернет в казну десятки миллиардов долларов