Судьба неоформленных бойцов батальона "Донбасс" и группы "Купол"

20,5 т.
Судьба неоформленных бойцов батальона 'Донбасс' и группы 'Купол'

15 января в помещении пресс-центра интернет-издания "Обозреватель" состоялась пресс-конференция на тему: "Судьба неоформленных бойцов батальона "Донбасс" и группы "Купол". Недоверие ветеранов АТО комбату батальона "Донбасс" Семену Семенченко. Необходимость реорганизации батальона "Донбасс"".

В пресс-конференции приняли участие:

ветераны АТО, воевавшие в составе батальона "Донбасс", участники боев в Иловайске.

Модератор – корреспондент "Обозревателя" Татьяна Заровная.

На сегодня командование батальона "Донбасс" в лице народного депутата Семена Семенченко полностью утратило доверие значительной части фронтовиков батальона. Ветераны усматривают его вину в том, что в Иловайском котле погибло более тысячи патриотов, немало погибших и раненых - так и остались неоформленными официально.

Видео дня

12 января Арсен Аваков подписал приказ о создании нового батальона, основой личного состава которого станут бойцы "Донбасса", многие из которых прошли Иловайский котел и были в плену. Батальон станет "образцово-показательным" - в первую очередь в плане дисциплины. Хочется верить, что изменится не только название. Для этого Семену Семенченко, который желает совмещать депутатство с командованием, нельзя доверять вопросы, связанные с безопасностью страны.