Занадто добре ми на Заході живемо

98Читать на русском

Хотел несколько слов сказать об импичменте и законодательстве.

Тут много идёт разговоров, что мол, Трампу не долго осталось и будет импичмент или....

Значит господа, если честно, без соплей, без сантиментов, то картина для вас у меня будет печальная.

1. Импичмент, это строгая, чисто юридическая процедура. Для неё нужны совершенно чёткие, нарушения закона, которые доказаны в чисто юридическом процессе. Сама процедура импичмента, это де-факто суд в Конгрессе, где 90% всех законодателей - юристы, легисты, знающие законы люди и т.д. Потому нужны просто железные причины для подобного. А их нет и не будет, скорее всего.

2. Прийти в Конгресс с кучей ахов и вздохов, на тему, что мол, Трамп, такой и сякой, су*ин сын, сделал то, да это. И вообще он неадекватный кретин. Всё это чудесно, но для импичмента, не имеет ни грамма ни причин, ни доказательств. Пока вы не добудете справку от врача, где будет сказано, что Трамп, психически ненормальный шизофреник, и как таковой не может исполнять свои обязанности, до тех пор все наши вздохи об его адекватности, можно спустить в унитаз. А такую справку никто вам не даст. Ноль шансов. Потому давайте не падать в наши с вами мечтательные процессы. Это просто глупо.

3. Дело с русскими связями, потенциально может утопить всю Республиканскую партию в её данном составе и в её данной ипостаси - как поддержка Трампа. НО это в идеале. В реалии, я думаю, русские дела, серьёзно будут вредить Трампу, но его не утопят. Нет для этого достаточно причин. Как и доказательств, чтобы их приняли на импичменте. Значит и эта ветка наших размышлений - тупиковая.

4. Трамп имеет достаточно козырей в руках, чтобы не просто сидеть, а что-то выдавать в ответ. И мне лично странно, что он до сих пор их не использует. Потому то, что сейчас его рейтинг упал до 37 пунктов, это всё я почти уверен, временно. В тот момент, когда пойдёт речь о популярных мерах типа возврата работы из Китая или стройке дорог, его рейтинг пойдёт вверх. Так что не будем сами себе вешать лапшу на уши и раскатывать губы.

Рано или поздно, но этому рыжему олуху объяснят, что его твитер надо закрыть и тогда вся его неадекватность снизится в разы. А с ней и все разговоры. Зная всё это, я почти на 90% уверен, что Трамп пробудет весь свой срок и дай Бог, чтобы его не переизбрали на второй. Помяните моё слово.

5. Нет, нам не нужен майдан и бунт. Это крайне контрпродуктивно. Да и выходить на баррикады, с какими-то левыми мудаками и анархистами, которые крушат стёкла в банках, как метод борьбы - пардон, но я уже уехал от коммунистов и не для того, чтобы примкнуть к ним опять.

Также я не собираюсь делить своё возмущение правительством, с какими-то обиженными из разных стран. Контроль за эмиграцией, в условиях войны - необходим. Просто у нас такие олухи занимаются этим, что ни одно их предложение не проходит. НО это не значит, что оно не нужно.

6. Для серьёзного противостоянию Трампу нужна парламентарная оппозиция и желательно, чтобы она пришла в себя от болезни левизны и стала куда более мейнстрим, чем она была. То есть я "за" помогать бедным и сирым, но это не должно идти в ущерб тому среднему классу, который им эту помощь обеспечивает. А к сожалению, слишком много я слышу о тех, кому совсем плохо, и ничего не слышу о помощи мне самому. А я, пардон, не жалуюсь на жизнь, но до миллионера мне очень далеко.

И потому если я голосую, то голосую за партию, которая и мои интересы блюдёт, а не только занимается вечно обиженными и угнетёнными. Опять таки - само понятие того, что целые группы выделяются в униженных и оскорблённых по жизни, приводит к тому, что они начинают считать, что все им должны и это не выливается в помощь самим себе, а скорее в "вы обязаны дать мне".

Я, разумеется, утрирую, но победить Трампа могут только те демократы, которые отойдут от своих крайне левых взглядов и которые предложат какие-то идеи, лидерство, инновации. На одних криках "Трамп -дурак" - выборы будут проиграны любой оппозицией Трампу.

Если Трамп застрял где-то, это не значит, что все остальные должны смотреть ему в рот и ждать его слов и указаний. Американская система построена так, что любой законодатель, может стать лидером, если только перестанет греть свой удобный стул и станет, что-то предлагать и именно лидировать. Лидерство с задней трибуны - просьба не предлагать.

7. Я всегда был уверен раньше и уверен сейчас, что Трамп и его ересь - это временная задержка в пути. Возможно, даже в чём-то полезная, так как нам нужно было встряхнуться от нашего же жира. Слишком хорошо мы на Западе живём. Настолько хорошо, что перестали понимать это. А это нужно знать, помнить и благодарить создателя, за такое счастье.

Так как другие даже 1/10 такого не имеют. Потому не бойтесь за Америку. Это была, есть и будет великая страна, даже без разных болтунов от политики. Также не покупайтесь на дешёвую пропаганду как правых, так и левых - истина, она всегда посередине. И если мы хотим результатов, а не очередной политической болтанки, но уже в другую сторону, то нужно находить компромиссы, находить людей, которые желают компромиссов и главное находить в себе силу воли, желание, энергию, не быть гражданином раз в 4 года на один день, а быть им ежеминутно.

Как то так.

P.S. 8. Забыл один пункт. У власти сейчас везде Республиканская партия. В обеих палатах Конгресса, в Белом доме, скоро в Верховном суде. Большинство губернаторов - республиканцы. И это не случайно, но я не буду сейчас вдаваться в причины, почему да как. Кроме одной - демократы слишком мало предлагают для избирателя посередине. О помощи бедным я уже говорил.

И раз мы имеем большинство республиканцев в Конгрессе, то будьте уверены, что без каких-то титановых по силе доказательств вины, они сделают всё что угодно и в их силах, чтобы утопить процесс импичмента. Не ссылайтесь на Никсона, тогда 2/3 Конгресса, или супер большинство были демократы и они могли, что угодно. Сейчас таких цифр нет. Потому этот путь - в никуда.

Приєднуйтесь до груп "Обозреватель Блоги" на Facebook та VKontakte, слідкуйте за оновленнями!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською

Підписуйся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, щоб бути в курсі головних подій України і світу https://m.me/obozrevatel

Наші блоги