УкрРус

Таиланд отменяется

В Таиланде опасно из-за антиправительственных демонстраций и применения насилия полицией. Таиланд вторит Украине. В стране сейчас очень неспокойно. В связи с этим стоит задуматься, стоит ли ехать туда.

Например, японский МИД выступил с предостережением к своим гражданам, отправляющихся на отдых в Таиланд. А японские туроператоры пошли еще дальше - они отменили все туры в Таиланд, уже приобретенные японцами. В стране не утихают беспорядки, а силовики применяют оружие против демонстрантов. Недавно полиция даже бросила гранату в толпу протестующих.

На данный момент объявлено ЧП в Бангкоке и прилегающих провинциях. Запрещены собрания численностью более пяти человек. Не смотря на это туроператоры не отменяют туры в Таиланд. Они лишь корректируют аэропорты прилета и места отдыха, чтобы отправить туристов как можно дальше от столицы. Однако это не гарантирует безопасность. В связи с этим министерства иностранных дел многих стран порекомендовали своим гражданам воздержаться от поездки в Таиланд до окончания беспорядков.

Читайте:

От поездок в Таиланд из-за протестов отказались 300 тыс. туристов

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги