УкрРус

Отдохнуть в Ялте можно недорого

Когда на календаре уже началось лето, а погода все еще дождлива и неприветлива, душа и тело требуют отдыха – "На Юг!", - кричит назойливый голос в голове. А вот слушать его или нет – дело личное, мы лишь предлагаем вашему вниманию гид по сердцу ЮБК - Ялте. "Обозреватель" рассказывает, сколько будет стоить питание, где лучше остановиться и что посмотреть на юге.

Что ж, про дороговизну отдыха в Ялте говорят также часто, как и о красоте здешних мест. И это неудивительно – южная королева по уровню цен может посоревноваться со многими европейскими курортами. Правда, туристы нередко жалуются, что крымский сервис куда хуже, чем в ЕС, но, все же, ежегодно возвращаются в Крым.

Как показывает практика, в последнее время, несмотря на множество программ и предложений от пансионатов, наибольшим успехом у туристов пользуется самостоятельный отдых, который включает в себя аренду жилья, готовку еды или питание в городе.

Но и жилье, и питание в Ялте, как уже отмечалось выше, - удовольствия не из дешевых. Естественно, стоимость номера в отеле, квартиры или комнаты будет зависеть от состояния жилья, его приближенности к пляжу или центру города. Кроме этого, следует учитывать сезонность – в июле и августе цена аренды жилья будет выше, чем в мае или июне.

Скажем, 1-комнатная квартира в 5 минутах ходьбы от пляжа в июле и августе в Ялте будет стоить 450 гривен, но это, как говорится, квартирка так себе. Желающие отдохнуть с особым шиком могут арендовать "однушку" с видом на набережную за 920 гривен за сутки в июле-августе.

Аренда комнат стоит чуть дешевле. Чаще всего их местные жители Ялты сдают в частном секторе. И тут, кстати, можно выгодно торговаться. Например, большую комнату (20 "квадратов") в неплохом доме с хозяевами в 10 минутах ходьбы от пляжа в разгар сезона сдают за 300 гривен в сутки. При этом, как показывает практика, на такой площади смогут с комфортом разместиться 3-4 человека.

Теперь о питании. Цены в ялтинских кафе, как правило, зашкаливают. Привычные молоко и хлеб, иногда, стоят дороже, чем в Киеве, но при желании можно заниматься приготовлением еды самостоятельно. Если "глобально, но продуманно затариваться" в супермаркете, то на 500 гривен в неделю можно очень неплохо прокормить, скажем, семейную пару. Но готовить, приезжая на отдых, не каждый сможет, так что…в кафе, все-таки, придется сходить. Средняя стоимость обеда на двоих (обедаем в неплохом кафе) будет стоить 200-250 гривен.

Подробности читайте в материале "Отдых в Ялте: дорого и колоритно?"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги