УкрРус

Новая смотровая площадка - в Сантьяго-де-Чили

В чилийской столице открыта новая смотровая площадка. Она расположена в западной части города, у церкви Templo Votivo de Maipu, на высоте 50 метров. Подняться сюда можно как по лестнице, так и на одном из двух лифтов.

Здесь же до 5 мая проходит выставка "Важность объятия" (La importancia de un Abrazo), посвященная одному из борцов за независимость Латинской Америки Хосе Франсиско де Сан-Мартину (Jose Francisco de San Martin). В экспозиции - художественные работы мастеров из Аргентины, Чили, Перу и Эквадора, сообщает BuenoLatina.ru.

Церковь Templo Votivo de Maipu, или базилика Святой Девы Кармельской (Basilica de Nuestra Senora del Carmen) - одна из наиболее известных достопримечательностей Сантьяго. Она была построена в 1818 году по приказу Бернардо О'Хиггинса (Bernardo O'Higgins), возглавлявшего борьбу за независимость Чили, а впоследствии верховного правителя страны. На колокольне храма установлен указатель с расстояниями до других знаменитых католических церквей: Basilica de Nuestra Senora de Lujan в Аргентине, La Basilica de Nuestra Senora de Guadalupe в Мексике и Santuario Nossa Senhora de Fatima в Португалии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги