УкрРус

К началу сентября в Египте пустовало 80% отелей

Летний всплеск волнений в Египте отпугнул европейских туристов от бюджетного пляжного отдыха, и к началу сентября 80% мест в отелях страны пустовало. Об этом сообщили представители Министерства туризма Египта сегодня на пресс-конференции UITM’2013в Киеве, пишет tourdream.net.

Египет надеется, что предпринятые по обеспечению безопасности в курортных регионах позволят восстановить интерес украинцев к отдыху в Хургаде, Шарм-Эль-Шейхе и других туристических центрах страны.

"В отношении Синая и на Красном море мы приняли все меры безопасности. Мы надеемся, что вернемся к тому уровню туристов, что был раньше. Туристический рынок Украины входит в ТОП-10 приоритетных для нас рынков", – отметил представитель государственной Ассоциации туризма Египта Нассер Хамди.

По его прогнозам, по итогам 2013 года Египет посетят 12 млн. иностранных туристов.

Наибольший поток туристов в Египет был в 2010 году, когда страну посетили 14,8 млн. иностранных туристов. После революции 2011 года турпоток упал до 9 млн. гостей из-за рубежа.

Нассер Хамди также отметил, что в основных туристических регионах поддерживаются строгие меры безопасности.

"Пока мы в основном концентрировались на Южном Синае и по всей территории провинции Красного мора. Потом мы обеспечим порядок в Луксоре. В Каире и Александрии пока еще иногда бывают неприятные события, но мы планируем в ближайшее время обеспечить порядок и там, и в других городах", – сказал он.

В частности, безопасность на курортах со стороны Красного моря обеспечивают вооруженные силы, а на второй лини со стороны пустыни – МВД. Кроме того, власти решают вопрос о предоставлении вооруженной охраны туристам для путешествий по стране. Также усилены меры контроля граждан Египта, которые работают в курортных регионах.

Нассер Хамди также сообщил, что профильные органы власти Египта готовы стимулировать туристических операторов и авиакомпании, которые обеспечивают приток туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги