УкрРус

Украинцы не могут получить загранпаспорта

Пик выдачи паспортов приходится на лето, когда украинцы планируют свои отпуска. К сожалению, менталитет наших граждан таков, что все делается в последние минуты. Так, в крупных городах люди занимают очередь с ночи, чтобы подать документы в иммиграционную службу, пишет Финобзор.

Те же, кто не хочет стоять в очередях, ищут обходные пути, переплачивая за документы тройную цену.

Стоит отметить, что записаться на прием через электронную систему удается единицам, поскольку сайт обновляется в 8 утра и всего на несколько минут.

В государственной миграционной службе отмечают, что усложняет процесс выдачи загранпаспортов нововведения, согласно которым загранпаспорт можно получить в любом городе, не зависимо от места регистрации. Если же оформлять загранпаспорт сразу через турфирму, то придется заплатить от 800 до 3000 грн, но в этом случае менеджеры турфирмы все сделают за вас: и подадут документы, и заберут.

Все, что можно посоветовать в этой ситуации, в целях экономии времени и средств? не затягивать с получением загранпаспорта до последних дней, а планировать свое лето заблаговременно, начиная с осени.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги