Осенний отдых: куда, зачем, почем?

18

Несмотря на то, что осень подходит к своему логическому завершению, многие украинцы продолжают активно искать специальные туристические предложения по специализированному осеннему отдыху. Тенденция вполне объяснима – золотая пора, как и любой другой сезон, в туристическом бизнесе имеет свой спрос и шарм. Как и прежде, в ноябре соотечественники мечтают оказаться на море-пляже, а также – мотнуться недорогим экскурсионным туром по странам ЕС. Подробнее тематику отдыха в последнем осеннем месяце изучал "Обозреватель".

Море, солнце, пляж

После летних отпусков на работающую часть населения Украины надвигается осенняя хандра. Но предприимчивые украинцы, как правило, не используют весь годовой отпуск, оставляя "сладенькое" на осень или весну.

Шри-Ланка

Но, если в сентябре для солнечного отдыха еще открыт Крым, то уже в октябре-ноябре приходится искать варианты за границей. Так, классическим островком пляжа и моря, а также возможностью на неделю окунуться в лето является Египет. Когда в Украине осень, Африка – с радостью встречает весну. Средняя температура днем +25 градусов, так что в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе даже в ноябре можно обзавестись неплохим загаром. Тур на одного человека (все включено, 7 дней, перелет, отель 4*) будет стоить порядка 600 долларов (4800 гривен).

Вьетнам

Высокими по стоимости, но меньшими по популярности, чем курорты Египта, осенью считаются туры в экзотические страны. Цейлон, Вьетнам, Мексика, Шри-Ланка, Таиланд и Мальдивские острова – вот неполный список очень дорогостоящих стран (островов), где лето царит круглый год. Подробные цены на экзотический осенний отдых представлены в таблице.

Европа зовет

Париж

А для тех, у кого с экзотикой не сложилось, туроператоры предлагают автобусные и экскурсионные туры. Такой формат отдыха особенно удобен, когда турист не располагает большим объемом времени, и хочет в кратчайшие сроки увидеть все достопримечательности выбранной страны.

Лондон

Осенью-2012, как и в другие сезоны, особой популярностью пользуются такие направления, как: Австрия, Венгрия, Польша, Чехия, Германия и Франция. Самые интересные предложения по осенним автобусным турам приведены в таблице.

Что ж, для того, чтобы поваляться на пляже или посмотреть Европу в золотой листве, есть еще последний осенний месяц ноябрь! Так что, старайтесь найти время для себя, отвлечься от работы и позволить себе на пару дней или даже на недельку вырваться из рутины больших городов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости