УкрРус

В 2013 году Порту стал лучшим городом для туризма

Лидером списка Lonely Planet's Top 10 European Destinations 2013 стали португальский город Порту и долина Дору. Порту, некогда бывший тихим городком, известным креплеными винами, сейчас является динамично развивающейся культурной столицей. В музеях города постоянно проходят выставки, а в Доме музыки устраивают не только традиционные представления, а и уличные концерты. Недалеко от Порту находится долина Дору. Это живописный португальский уголок, знаменитый своими виноградниками. Туристам здесь предлагают круизы по реке и железнодорожные туры по долине.

Под вторым номером в списке лучших туристических направлений расположился венгерский Будапешт. Будапешт издавна славится своими многочисленными термальными источниками, а ванны с лечебными водами турецкой эпохи вновь открылись только в этом году.

Исландия замыкает тройку лидеров списка Lonely Planet. Несмотря на то, что большинство туристов останавливают свой выбор на Рейкьявике и "Золотом круге", Lonely Planet рекомендует посетить "северную столицу" страны - город Акюрейри.

Туристам в этом году рекомендуют также посетить национальный парк "Чинкве Терре" в Италии. Лигурийские фермеры на протяжении 2000 лет обустраивали на склонах генуэского залива каменные террасы, но в 2011 г. в результате наводнения, большинство из них было уничтожено. Также не стало замечательных виноградников и части легендарной дороги между городами. За полтора года, которые прошли после наводнения, многое было восстановлено и отреставрировано.

После Италии рекомендуют отправиться в чешскую Моравию. Моравия известна красными винами.

Одним из самых недооцененных мест в Чехии признан Оломоуц. В Брно вы найдете музей, расположенный в Замке Шпилберг 13 века и Музей генетики Менделя. Одним из самых красивых городов Чехии смело можно назвать Тельч. Этот город-музей первый в стране памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Столица Швейцарии Берн стала шестой в рейтинге Lonely Planet's Top 10 European Destinations 2013. Берн, отмечают эксперты Lonely Planet: "место гармоничного слияния старого и благородного с современным и инновационным".

Также эксперты Lonely Planet советуют не забывать о французском Марселе. В 2013 году Марсель был признан культурной столицей Европы. В Марселе туристу стоит посетить старый порт и романо-византийскую базилику собора Нотр-Дам де ла Гард.

На восьмом месте в топ-10 направлений расположилась Хорватия. Большинство туристов ограничиваются здесь солнечными ваннами и игнорируют множество интересных городов подальше от побережья.

Северная Ирландия - настоящее поле для открытий в этом году. Дерри - единственный сохранившийся до наших дней город-крепость в Ирландии, а прогулка вдоль крепостных стен обязательна для каждого посетителя. Дерри или Лондондерри в этом году были названы культурной столицей королевства.

Замыкает список лучших направлений для туризма в Европе в этом году столица Дании Копенгаген. Летом здесь проводят множество музыкальных фестивалей, одним из которых является джазовый фестиваль Copenhagen Jazz Festival.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги