УкрРус

Десять самых экзотических отелей

Waldseilgarten adventure resort

Пфронтен, Германия

Если вы думаете, что баварцы способны лишь пить пиво круглые сутки, то вам стоит побывать на курорте Waldseilgarten неподалеку от городка Пфронтен. Дни напролет вы сможете там стрелять из лука, карабкаться по замысловатым веревочным конструкциям и лихо перелетать с дерева на дерево на тросе. А ночевать вам придется в странных, подвешенных над землей палатках (за 334 доллара в день) или на укрепленных на деревьях платформах (за 167 долларов).

Das Parkhotel

Боттроп, Германия

Туриста можно поселить куда угодно, даже в бетонной цилиндр, посчитали архитекторы этой гостиницы. Зодчие стремились к простоте: они закупили несколько обрезков больших труб, разместили внутри них мягкие кровати, немного порисовали на стенах и провели электричество. А что еще путешественнику надо? Так обычные трубы превратились в довольно популярный отель. Один недостаток: остановиться там можно только с мая по октябрь, потому что в этой гостинице нет отопления.

Chateau de Canisy

Нормандия, Франция

Во Франции и Испании немало старинных замков, в которых готовы принимать туристов, но Chateau de Canisy выделяется среди собратьев почтенным возрастом - ему более тысячи лет! В его истории можно отыскать славные и мрачные страницы: в этих стенах было немало побед и убийств, роскошных свадеб и хитрых интриг. А теперь замок полностью отремонтирован и притворяется скромным отелем Bed & Breakfast, где гости могут выбрать любую из комнат, отличающихся не только ценой, но и дизайном, отражающим разные эпохи. Снять жилье здесь стоит от 469 долларов за двухместный номер (но нужно оплатить, минимум, на пару ночей).

Igloo Village

Какслауттанен, Финляндия

Далеко за Полярным кругом есть отель для тех, кто хочет насладиться настоящей лапландской зимой. Пара десятков небольших отдельно стоящих номеров-иглу скрыты в снегах, но их выпуклые потолки сделаны из особого стекла, не покрывающегося инеем даже в самые сильные холода, что позволяет гостям любоваться северным сиянием, не покидая теплой комнаты и даже не вставая с мягкой кровати. Если вы решили провести ночь в этом необычном месте, знайте, что отель работает только с декабря по апрель.

Martin's Patershof

Мехелен, Бельгия

Отели в бывших монастырях или аббатствах довольно популярны в Европе, но приходилось ли вам ночевать в церкви? Если вы остановитесь в гостинице Martin's Patershof в городе Мехелен, расположенном неподалеку от бельгийской столицы, то вместо окон в вашем номере (стоящем около 100 долларов за ночь) могут быть цветные витражи, сохранившиеся с былых времен, а вместо потолка прямо над вами будет церковный свод. Но самое большое потрясение ждет вас в ресторане, в котором до сих пор сохранились некоторые росписи и другие элементы бывшего алтаря. Не беспокойтесь: никто у церкви ничего не отнимал, священнослужители сами решили закрыть этот собор и провели церемонию десакрализации.

The Hotel de Sal

Юуни, Боливия

Тысячи туристов едут в Боливию, чтобы посмотреть на солончак Юуни - гигантскую покрытую солью пустыню, простирающуюся на десятки километров у озера Титикака. Если уж вы добрались до этого необычного места, стоит поселиться в уникальном отеле, который полностью построен из соляных блоков. Примерно за 130 долларов вам предоставят двухместный номер с полным набором мебели (тоже из соли, разумеется!). Остается только надеяться, что подушки и одеяла сделаны из чего-нибудь помягче, чем соляные кристаллы.

Ladera

Санта-Лусия, Кабо-Верде

Создатели этого роскошного курорта на острове Санта-Лусия приняли революционное решение: они не стали вставлять большие окна или стеклить стену. Чтобы гости могли наслаждаться видом на океан и на изумрудные джунгли, шумом волн, пением птиц и ароматами тропических цветов, архитекторы решили обойтись вообще без четвертой стены. За 380 долларов вас ждет комфортабельный номер, позволяющий слиться с природой, а также множество тропических удовольствий от дайвинга в стаях тропических рыбок до ленивого потягивания экзотических коктейлей посреди пляжа.

Crown Plaza Hotel and Conference Center At Historic Union Station

Индианаполис, США

На планете встречается немало отелей, созданных в бывших железнодорожных вагонах или даже в целых составах, но архитекторы этой гостиницы перестроили для приема постояльцев целый вокзал с навечно застывшими на рельсах поездами. Заплатив около 240 долларов за ночь, вы можете посидеть в местном баре, посетить фитнес-центр или бассейн, а потом провести ночь в мягком пульмановском вагоне.

Poseidon Undersea Resorts

Фиджи

Этот уникальный подводный курорт пока еще не достроен, но на его сайте уже можно записаться в очередь на бронирование номера, ведь нашлось немало желающих заплатить большие деньги, чтобы провести отпуск посреди кристально чистых прозрачных вод одной из лагун на Фиджи. За 30 тысяч долларов вам обещают незабываемую неделю: пару ночей вы проведете в подводном "люксе" и еще четыре - в бунгало на пляже, где к вашим услугам будут полдюжины баров и ресторанов, бутики и небольшое поле для гольфа.

Commercial Space Station

космос

Хотите отправиться в отпуск по-настоящему далеко? Тогда подумайте о том, чтобы уже забронировать, пожалуй, самый необычный гостиничный номер в мире, а, точнее, вне нашего мира - в космосе. Компания Orbital Technologies планирует в ближайшее время запустить коммерческую космическую станцию для туристов, желающих провести несколько дней на орбите. Такой отдых обойдется недешево: только трансфер до гостиницы будет стоить около 410 тысяч долларов, а каждый проведенный в околоземном пространстве день прибавит еще 165 тысяч к общему счету. Но потенциальные космические туристы давно уже морально готовы заплатить любые деньги за возможность взглянуть на земной шар глазами инопланетян.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги