Украинцы определили лучшего туроператора страны

28

Украинцы определили лучшего туроператора на рынке страны. Рейтинг состоял из пользовательского и экспертного голосования. Интернет-пользователи лидирующую позицию отдали "Аккорд-тур", независимые эксперты же на первое место поставили TEZ Tour Ukraine.

На старте туристического сезона 2013 года Delo.UA решило определить, кто из туристических операторов пользуется наибольшим доверием среди украинцев. 4 июня стартовало пользовательское голосование, в котором приняла участие 51819 человек. Отдать свой голос можно было только один раз с одного IP-адреса за весь период онлайн-голосования.

В течении месяца (с 4 июня по 1 июля) пользователи могли не только голосовать за любимого оператора, но и добавить свою компанию в рейтинг, заполнив специальную форму на сайте. Таким образом, количество компаний-участников рейтинга выросло с 40 до 87.

После того, как онлайн-голосование было закрыто, 35 лучший туроператоров по мнению пользователей Delo.UA оценивал экспертный совет, состоящий из представителей бизнеса. Эксперты оценивали туроператоров исходя их таких критериев: надежность, репутация, покрытие, срок работы на рынке, уровень обслуживания и сопровождения, узнаваемость и популярность на рынке среди украинских пользователей. Каждый оператор получал оценку по шкале от 1 до 50 баллов.

В экспертный совет вошли:

Заместитель Председателя Правления ПАО "Банк Кипра" Сергей Загородний

Президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма

Коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов

Независимый эксперт в сфере недвижимости Ярослава Чапко

Директор Днепропетровского филиала BTL Катерина Тюмикова

Президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации Александр Файнин

Директор BTL Business Travel Leisure Украина Наталья Полянская

Бронзовая призерка Олимпийских игр по легкой атлетике Говорова Елена

Глава маркетингового отдела BTL Светлана Качарская

Ольга Юденко, заместитель директора по туризму туроператора "Пан Укрейн"

По результатам онлайн-голосования лидером стал туроператор "Аккорд-тур" (5124 голоса), специализирующийся на автобусных турах, на втором месте — Travel Professional Group (TPG) с 5059 голосами, один из крупнейших многопрофильных туроператоров, на третьем — туроператор "Феерия" (5008 голоса), специализирующийся на экскурсионных турах в Европу и также являющийся одним из лидеров этого направления. В десятку победителей рейтинга вошли также туристический оператор "Альф", "Тез Тур", "Гамалия", "Ньюз Тревел", "Тайки Турз энд Тревел Сервис", "Албиз-тур" и компания Voyage De Luxe. С полным рейтингом вы можете ознакомиться здесь.

Эксперты отдали победу в рейтинге компании TEZ Tour Ukraine, которая набрала 415 баллов, на втором месте оказался Turtess Travel с 379 голосами, замыкает тройку лидеров Travel Professional Group — 362. На четвертом месте следуют TUI Ukraine — 340, на пятом — "Гамалия" — 339. Также в ТОП-10 вошли "Феерия" — 331 балл, седьмое место заняли MOUZENIDIS TRAVEL — 330 баллов, на восьмом расположился оператор Anex Tour — 318, на девятом — "Пан Укрейн" — 307 и замыкает ТОП-10 Coral Travel, которому эксперты выставили 285 баллов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости