УкрРус

Скоро туристы начнут селиться под водой и в вулканических кратерах

Как вам жизнь на дне кратера? Скажете: "Глупо и смешно", а вот компания "InterContinental" обещает открыть курортный отель под землей уже в 2015 году.

Гостиница "Shimao Shanghai Wonderland" на 380 номеров появится на одном из южно-китайских островов в районе Шанхая. И это только часть огромного тематического парка. На поверхность вынесут только один этаж, остальные восемнадцать уйдут под землю. Комплекс, стоимость которого оценивается в 75 млн. евро, не будет иметь себе равных.

Еще один фантастический отель появится в 2016 году около райского острова в южной части Китая. В районе Ханая распахнет свои двери подводная гостиница "Hydropolis" на 175 номеров и "люксов", окруженных коралловыми рифами, на которых она возникнет. Часть номеров будут находиться ниже водной глади, остальные – "выглядывать" из воды. На расположенный в ста метрах остров гостей будет доставлять водное такси.

Автором беспрецедентного подводного проекта является архитектурно-дизайнерское бюро Gewers & Pudewill (Берлин). Оно же сейчас реализует в Китае другой оригинальный отельный проект. Речь идет о тематическом парке "Waterworld Bei Bei" в районе города Чунцин, который представляет "ландшафтный отель" на 300 номеров с элитным СПА-комплексом. Оздоровительный и бизнес-центр в одном лице будет идеально вписан в пейзаж, а его лейтмотивом станут рисовые поля. Окна номеров будут выходить на искусственные водоемы, обрамляющие изумительные по своей красоте горячие источники. Открытие центра намечено уже на этот год.

Не отстают и по другую сторону океана. Фантастический корабль-отель задумали возвести во Флориде. Комплекс под названием "Undersea Resort" будет представлять загадочный плавучий отель на трех палубах с номерами ниже ватерлинии, ну и, конечно, с казино. Правда, до сих пор отсутствует должная команда инвесторов и 600 миллионов долларов, в которые оценивается проект. Впрочем, все говорит о том, что и те, и другие найдутся, и тогда мы увидим 600 "люксов", большой СПА-центр, машину для игры в гольф, две вертолетные площадки и подводную обсерваторию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги