УкрРус

В Санкт-Петербурге туристическому теплоходу снесло крышу

В Санкт-Петербурге туристический теплоход лишился крыши во время экскурсионной прогулки. Судно с туристами направлялось к Елагину острову и, проходя под пролетом одного из мостов, зацепилось крышей за элементы конструкции. Крыша упала на перила и стойки верхней палубы. К счастью, никто из туристов не пострадал, сообщает "Фонтанка".

Теплоход с туристами отправляется каждые два часа от Южной пристани Елагина острова. Пассажиры осматривают мосты и виды Петербурга с верхней палубы - она открыта, и фотографировать сверху удобнее. По пути до Васильевской стрелки на палубе находились девять человек. Когда теплоход повернул обратно к Елагину острову, произошла авария. Судно не вписалось в пролет моста, зацепилось крышей, и железную конструкцию завалило на палубу. Крыша упала на перила и стойки, и только по счастливой случайности люди успели покинуть опасное место за несколько минут до обрушения.

В последнее время туристические теплоходы все чаще попадают в аварийные ситуации. Так, в конце августа 2012 года в морском порту Ростова-на-Дону пьяный капитан служебного теплохода Центра гигиены и эпидемиологии протаранил пассажирский теплоход с туристами. К счастью, пассажиры судна не пострадали, и их удалось быстро доставить на берег. А пьяного капитана задержала полиция.

Зато в начале августа в Крыму, около мыса Алчак-Кая столкнулись прогулочный теплоход "Черноморье" и катер "Судак". Катер, которым по сообщениям очевидцев, управлял капитан с неадекватным поведением, врезался лоб в лоб в теплоход "Черноморье" с отдыхающими. На борту теплохода было 15 туристов, которые возвращались с экскурсии. В результате столкновения погибла туристка из России, еще 12 отдыхающих пострадали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги