УкрРус

В Турции снова отравились туристы из России

3 августа на курорте Кемер в Турции за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи, к настоящему времени почти все они выписаны. Ситуация находится под пристальным вниманием Генконсульства России в Анталье.

Сотрудники Ростуризма связались с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия, сообщает Sob.ru. Инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Результаты будут известны в ближайшее время.

Кроме того, уже сделана санобработка гостиницы. Но если по результатам анализов выяснится, что были нарушены санитарные нормы - отелю могут грозить штрафы и даже приостановка лицензии.

Проблема нарушения различных пищевых и гигиенических норм в Турции поднимается постоянно. Самый громкий случай произошел весной 2011 года: после употребления контрафактного алкоголя в Турции отравились более двух десятков туристов из России. Четыре человека впоследствии скончались.

А в эти дни проводится проверка чистоты бассейнов, инициированная многочисленными жалобами отдыхающих.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги