УкрРус

Македония на 5 лет отменила визы для украинцев

Македония с 15 марта 2013 г. ввела безвизовый режим для граждан Украины до 2018 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции посол Македонии в Украине Ацо Спаноски, передает УНИАН.

"Македония приняла решение о продлении действия безвизового режима с Украиной на следующие 5 лет. До 2018 года граждане Украины без виз могут посещать Македонию", - сказал посол.

По его словам, благодаря этому будет продолжено тесное сотрудничество между Украиной и Македонией в сфере культуры, туризма, образования, здравоохранения, науки, а также в экономике, чему будет способствовать соглашение о зоне свободной торговли.

"На протяжении нескольких лет мы увидели, что если нет виз, то и граждане больше между собой общаются, и бизнесмены больше сотрудничают", - добавил посол.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уточнил, что решение македонского правительства действительно с 15 марта этого года.

"Я думаю, что отмена визового режима положительно скажется на двусторонних отношениях, и позволит увеличить поездки граждан обеих стран", - сказал он.

Министр также сообщил о договоренности отменить визовый режим для граждан Македонии на два года - до 2015.

Кожара также сообщил, что за последние три года визовый режим отменен с 17 странами мира, в частности Австралией, Албанией, Аргентиной, Болгарией, Израилем, Кипром, Норвегией.

Как известно, украинцы могут посещать без виз 37 стран мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги