Самые грязные города мира, где невозможно жить

2.4т

В последнее время человечество очень заботиться о чистоте нашей планеты, старается ее оберегать от разрешительных последствий деятельности человека. Но даже сейчас можно найти много мест, непригодных для жизни. Это самые грязные города на нашей планете. И даже там живут люди, а точнее выживают не смотря ни на что. Это то же самое, если бы в Чернобыле до сих пор жили люди. Но глядя на этот список, понятно, что наш Чернобыль далеко не самое опасное место на Земле.

1. Вапи, Индия

Загрязнение города вызвано деятельностью более тысячи промышленных предприятий, которые загрязняют своими выбросами биосферу. Это делает проживание в городе самой настоящей пыткой и битвой за выживание. Этот город - большая куча мусора на поверхности нашей земли. Его так и называют - большим мусорным пятном на карте мира. Хотя, этот город даже назвать городом язык не поворачивается. Тяжелые металлы, ртуть, десятки тысяч больных жителей и сотни тысяч тонн отходов - вот и все прелести Вапи. Если вы и решились поехать в Индию, ни в коем случае не посещайте этот город. Он опасен для жизни.

2. Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит - бывший промышленный центр СССР, что говорит само за себя. Более тридцати тысяч человек имеют проблемы со здоровьем из-за того, что почва, воздух и вода заражены тяжелыми металлами. Так же присутствуют нефтяные загрязнения - в городе развита нефтеперерабатывающая промышленность. Атмосфера Сумгаита больше похожа на атмосферу Венеры или какого нибудь города будущего из антиутопии о ядерной войне.

3. Ла Оройа, Перу

Этот город выглядит немного приветливее, чем 2 предыдущих. Однако он так же "награжден" химическими отходами. Большинство жителей ла Оройи имеют заболевания, связанными с высоким содержанием свинца в крови. Концентрация этого элемента превышает все допустимые параметры в тысячи раз. Здесь американскими корпорациями ведётся добыча меди, цинка и свинца, из-за которой идут огромные выбросы вредных веществ в атмосферу.

4. Дзержинск, Россия

Это самый загрязненный город России: уровень содержания некоторых токсинов превышает допустимый в миллионы раз. В земле Дзержинска лежат сотни тысяч тонн отходов химического производства. Этот факт делает город непригодным для жизни. Удивительно, но люди все-таки там живут и пьют воду, зараженную фенолом и тяжелыми металлами. Средняя продолжительность жизни в городе такая же, как и в Африке - 45 лет. Удивляет другое - то что город до сих пор не опустел.

5. Линфэн, Китай

Этот китайский город, как и многие другие вторит Сумгаиту в его подражании атмосфере "Венеры". Он даже превзошел его. Здесь концетрация смога и токсичных веществ в воздухе еще выше, чем в Пекине, известным своим смогом и удручающей экологической ситуацией. Естественно, заражена не только амосфера, но и вода и почва. Бронхит, рак легких и пневмония – все эти недуги неотъемлемая часть жизни жителя Линфэна. Всему виной угледобывающая промышленность, которая активно выбрасывает в атмосферу двуокись серы и иные вредные вещества в гигантских объемах.

6. Норильск, Россия

Россия отличилась сразу двумя грязными городами, вошедшими в список. По этому показателю она занимает почетное первое место. Норильск немного чище Дзержинска, однако борьба за выживание в нем проходит еще яростнее, чем там. Удручающая экологическая ситуация дополняется лютыми морозами, которые длятся почти круглый год. Производство горнодобывающей промышленности превратило город в самый настоящий ад. Объемы выбрасываемых в атмосферу отходов составляют миллионы тонн, что убивает местных жителей. А с неба часто падает черный снег, идут кислотные дожди, в воздухе чувствуется запах серы. Жизнь в Норильске можно сравнить с жизнью во время ядерной зимы.

7. Кабве, Замбия

Это типичный вид города. Кабве - центр промышленности Замбии. Здесь добывают полезные ископаемые. Но об экологии тут не особо заботятся. Город насыщен токсинами и тяжелыми металлами в атмосфере. Вместо цветов и клумб землю "облагораживают" горами мусора и таблицей Менделеева. Такие вещества как свинец, цинк, фенолы превышают допустимую норму в тысячи раз. Все это приводит к страшным последствиям: заболеваниям крови, атрофии мышц и болезням почек.

8. Хайна, Доминиканская Республика

Этот город - мировой центр по производству автомобильных аккумуляторов. Основным заражающим элементом является свинец, количество потенциально больных людей составляет около ста тысяч человек. Оборудование на заводе аккумуляторов устаревшее, это и приводит к нарушениям технологических процессов и выбросу большого количества отходов в атмосферу. Врожденные уродства, психические болезни и проблемы с глазами - привычная ситуация для этих мест. Пригодным этот город можно назвать разве что для микробов и тараканов.

фото с ресурсов:

fb.ru

ya-ru.ru

imworld.ru

img.ubr.ua

mtdata.ru

img.ubr.ua

geoversum.by

farfaq.ru

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости