Платья Анны Карениной - на выставке в Великобритании

33

В Ричмонде - юго-западном предместье Лондона - открылась выставка костюмов, которые в недавно вышедшем на экраны фильме "Анна Каренина" носила главная героиня в исполнении Киры Найтли.

Дизайнер костюмов для "Анны Карениной" Жаклин Дюрран отметила, что режиссер фильма Джо Райт очень внимательно относится к одежде персонажей. Он хотел, чтобы платья выглядели несколько театрально, поскольку в фильме царит соответствующая атмосфера. При этом дизайнер также подчеркнула, что Кире Найтли блестяще удалось подать наряды, пишет Lenta.ru. Каждый из костюмов изготавливался примерно в течение 50 часов, что для столь сложных проектов считается весьма коротким сроком. Их внешний вид, пояснила Дюрран, не всегда исторически достоверен, но в то же время они передают дух роскоши моды той эпохи. Интересно, что автор нарядов для "Анны Карениной" номинирована на премию "Оскар" в категории "лучший дизайн костюмов".

Уникальные платья Киры Найтли в роли Анны Карениной можно увидеть до 4 апреля в историческом поместье XVII века Ham House, расположенном на берегу Темзы.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости