УкрРус

В Аргентине уже можно наблюдать за китами

В аргентинской Патагонии дан официальный старт сезону наблюдения за китами. Самым известным местом для этого вида туризма является полуостров Вальдес, расположенный в западной части провинции Чубут (Chubut).

Вальдес (Valdés) - место самой высокой концентрации южных гладких китов (Eubalaena australis) в мире - их численность на сегодняшний день достигает 7 тысяч особей. Живущие в субполярных и умеренных широтах Южного океана киты приплывают к полуострову для спаривания и вынашивания потомства в период с середины июня по середину декабря. Наблюдать их можно в заливах Гольфо-Нуэво (Golfo Nuevo) и Сан-Хосе (Golfo San José) или непосредственно с берега в районе городков Пуэрто-Мадрин (Puerto Madryn) и Пуэрто-Пирамидес (Puerto Piramides).

Пуэрто-Пирамидес - единственный крупный населенный пункт природного заповедника "Полуостров Вальдес", признанного ЮНЕСКО в 1999 году объектом природного наследия человечества. Здесь работают 6 лицензированных компаний, осуществляющих лодочные туры по наблюдению за китами. Суда вмещают до 70 человек, тур занимает не менее 1,5 часа.

Тарифы на такую экскурсию у всех компаний установлены на одном уровне, сообщает BuenoLatina.ru. До 16 сентября это 270 песо ($65) для взрослых и 140 песо ($34) для детей. Осенью у полуострова можно увидеть максимальное число китов, поэтому с сентября здесь наступает высокий сезон. С этого времени и до 15 декабря цены составляют 370 песо ($90) и 180 песо ($43) соответственно.

Местные власти предполагают, что в 2012 году для наблюдения за китами сюда приедет особенно много туристов, поскольку в прошлом году из-за извержения чилийского вулкана Пуеуэ (Puyehue) многие любители природы не смогли добраться до полуострова Вальдес.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги