УкрРус

23 марта туристы не смогут попасть на Бали

Туристы не смогут попасть на индонезийский остров Бали начиная с 6:00 23 марта и в течение суток в связи с отмечаемым в это время праздником Ньепи (Nyepi), или День молчания. По преданию, в этот день землю посещают злые духи. Туристов просят перенести свое прибытие на один день ранее или позже, поскольку на сутки все транспортное сообщение с островом будет полностью прекращено.

На протяжении 24 часов Бали, который в прошлом году посетили 2,8 миллиона иностранных гостей, не будет принимать и отправлять как воздушные, так и водные суда, сообщает РИА "Новости". Более того, в это время здесь полностью замрет жизнь: закроются магазины и предприятия, прекратят вещание теле- и радиостанции.

Выезд на улицы и дороги разрешен лишь скорой помощи и машинам других чрезвычайных служб, и даже появление вне дома или отеля пешком допускается исключительно в экстренных случаях (например, для получения срочной медицинской помощи). В частных домах убедительно просят не включать освещение и электроприборы, а обитателей отелей (и даже их персонал) - не покидать территорию.

Подобные строгости связаны с наступлением 23 марта нового 1934 года по индо-балийскому календарю "сака" - именно он определяет летосчисление на острове, подавляющее большинство из 4 миллионов жителей которого исповедует местную версию индуизма. Аборигены верят, что, если разбуженные предпраздничным шумом злые духи не заметят в первый день нового года никаких признаков жизни на острове, они решат, что Бали оставлен людьми и также покинут его.

Но если сам Ньепи - день молчания, молитв и медитации, то ему предшествуют шумные празднования и гуляния, когда балийцы колотят и гремят всем, что только может издавать шум, размахивая при этом горящими факелами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги