УкрРус

Настоящее чудо: в Корее перед туристами расступилось море

Это уникальное явление, когда в море всего лишь на 1 час появляется дорожка, бывает в течение всего лишь трех дней в году.

Стать участниками удивительного мероприятия – фестиваля в Чиндо – могут все желающие, отправившиеся на отдых в Корею в мае. При этом можно увидеть не только фестиваль во всей красе, но и стать свидетелями уникального природного явления. Воды океана расступаются и образуют сушу – настоящую дорогу, по которой туристы могут пройти до соседнего острова Модо, практически не замочив ног, пишет PrimaMedia.

У чудесного морского фестиваля на Чиндо есть своя предыстория. В ней рассказывается, как волею судьбы родственники оказались на островах, разделенных морем. После многочисленных перипетий, судьба сжалилась к ним. Явившийся во сне к одному из членов семьи Дракон – Король моря, пообещал возможность передвижения навстречу друг другу по радуге. Благодаря этому пути жители островов сумели воссоединиться и жить лучше. Вот так появился Чиндо - чудесный морской фестиваль.

Каждый в современном мире знает, что наука может объяснить разделение моря в Чиндо. Это явление объясняется разницей высоких приливов и низких отливов, которая создает чудесную дорожку длиной около 2,8 км и шириной около 40-60 метров. Этот удивительный путь красив не только песчаными дюнами. Каждый год всего в течение трех дней дорожка появляется из моря всего на час. Из-за своей извилистости она похожа на тропинку в поле. Так что древняя загадочная история оказалась более чем реальной.

Фестиваль "Загадочная морская дорога в Чиндо-2013" пройдет на территории волости Когун-мён уезда Чиндо-гун провинции Чолла-намдо с 25 по 28 апреля. Загадочная морская дорога в Чиндо – это сухопутный проход, который образуется на морском пространстве из-за разницы между приливами и отливами. В 1975 году французский посол в Корее отправился с туристической поездкой в Чиндо и наблюдал там это явление, которое он назвал чудом Моисея. С тех пор информация о загадочной дороге в Чиндо стала распространяться за рубежом. На фестиваль, который в этом году пройдет в 35-й раз, ежегодно собирается около 500 тысяч человек. Гости фестиваля могут пройтись по морской дороге, посмотреть на традиционный концерт уезда Чиндо, принять участие в параде, разнообразных мастер-классах, отведать праздничных угощений.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги