УкрРус

Эксперты составили первый в мире рейтинг безопасности авиакомпаний

Сайт Airlineratings.com составил "первую в мире комплексную рейтинговую систему авиакомпаний", основанную на безопасности полетов. Сайт был разработан Джеффри Томасом, австралийским писателем-авиатором, и является результатом двух лет кропотливой работы команды исследователей. Они оценили 425 авиакомпаний по всему миру, расставляя их с помощью системы "звездочного" рейтинга. Однозвездочные авиакомпании являются наименее надежными. В общей сложности 137 авиакомпаний наградили семью звездами, среди них British Airways, Flybe, Virgin Atlantic, Lufthansa и Aer Lingus. Ryanair, EasyJet, Monarch и Jet2.com удостоились пяти звезд.

Более 40 авиакомпаниям дали три звезды и меньше, в том числе Lion Air (Индонезия), Yeti Airlines (Непал), и Solomon Airlines (Соломоновы Острова). "Мы рассматриваем безопасность целостно и объективно, нам помогают международно признанные аудиты из самых уважаемых органов", – сказал г-н Томас. – "Как человек, летающий более 75 дней в году, я могу сказать вам, что очень важно узнать об авиакомпании не только их меню на обед". "Например, вы летите из Лондона в Москву. Как вы думаете, будет ли полет с авиакомпанией Белавиа безопасным или нет?", – спрашивает он. – "Вполне вероятно, что вы еще не слышали о них, и вы, возможно, сделаете выбор в пользу другой авиакомпании, но Белавиа получила высший балл из семи за обеспечение безопасности".

Веб-сайт будет часто обновляться, пополняясь новой информацией. Рейтинг безопасности, опубликованный ранее в этом году немецкой исследовательской компанией JACDEC, определил Finnair самой безопасной авиакомпанией в мире. Air New Zealand, Cathay Pacific, Emirates и Etihad также оказались в первой пятерке безопасных перевозчиков. Сайт Tickets.ua составляет свой собственный Рейтинг авиакомпаний. Принять участие в составлении Рейтинга авиакомпаний могут пользователи, приобретавшие авиабилет на сайте и совершившие перелет. Оценить авиакомпанию, посмотреть статистику задержек или оставить свой комментарий можно здесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги