Новый аэропорт Берлина откроется 17 марта 2013 года

65

Установлена новая дата начала работы аэропорта Берлин-Бранденбург, ранее планировавшегося на 3 июня. После ряда экстренных совещаний решено перенести открытие на 17 марта будущего года. До 16 марта все рейсы будут принимать действующие аэропорты Tegel и Schönefeld.

Основной причиной переноса стала задержка с выполнением требований противопожарной безопасности. Управляющая строительством компания предполагала установить первоначально полуавтоматическую пожарную систему, однако немецкие власти настояли на том, чтобы она была полностью автоматической с момента запуска терминала. Реализовать это планируется только к декабрю, затем потребуется еще три месяца на тесты и приемку аэропорта.

Побочными причинами стали проблемы, выявленные во время пробной работы терминала в минувшие месяцы. В частности, обнаружились неполадки в функционировании систем связи и безопасности. Кроме того, из-за продолжавшегося строительства не действовали нормально острова регистрации, а некоторые тестовые сценарии вообще не удалось исполнить. В итоге аэропорт откроется почти на год позже, а руководившая его возведением компания отстранена от дальнейшего участия в проекте.

Задержка с запуском аэропорта может повлечь изменения в полетных планах базирующихся в Берлине авиакомпаний, преимущественно немецких. Пока сведений о таких корректировках на российских маршрутах нет. На Travel.ru можно посмотреть фоторепортаж из достраиваемого аэропорта Берлин-Бранденбург.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости