Музей The Beatles в Гамбурге закроется 30 июня

35

Музей Beatlemania на улице Репербан (Reeperbahn), являющейся центром ночной жизни Гамбурга, закрывается в связи с плохой посещаемостью. Со дня открытия в мае 2009 года его посетили всего лишь 150 тысяч гостей, в то время, как инвестиции в создание составили около 2,5 миллиона евро. Низкая популярность и стала основной причиной закрытия - выручки от продажи билетов не хватает даже на то, чтобы покрыть текущие расходы.

Коллекция, разместившаяся на 5 этажах и занимающая площадь более 1300 квадратных метров, состоит из более чем 1000 экспонатов, так или иначе связанных с "великой четверкой". Музей рассказывает об истории The Beatles, начиная с 1960-х годов, когда музыканты регулярно выступали в гамбургских клубах, таких как Star-Club, Kaiserkeller, Top Ten и Indra, вплоть до распада. На первом этаже здания расположены кафе и магазин, где можно приобрести сувениры с символикой группы, а также их аудио- и видеозаписи.

Последний день работы музея - 30 июня, сообщает Guardian. Стоимость билета для взрослого составляет 12 евро, для ребенка возрастом до 14 лет - 8 евро. Билет для льготной категории посетителей обойдется в 9 евро, семейный билет для 2 взрослых и 2 детей стоит 33 евро.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости