Современные семь чудес света перестали привлекать туристов

33

Семь современных чудес света, которые всегда привлекали множество туристов со всего мира, похоже, начали терять былую популярность. Из-за появления все новых туристических маршрутов и направлений туристы проявляют все меньше интереса к семи чудесам света.

Как пишет ayda.ru, современные путешественники предпочитают популярным достопримечательностям совсем другие места. Результаты исследования, проведенного зарубежными специалистами, показывают, что каждый третий турист никогда не бывал ни у одного из семи чудес света. Мало того, 20% опрошенных путешественников со всего мира никогда даже не слышали о семи чудесах света.

Впрочем, у тех, кто знает о существовании современных чудес света, выявились свои предпочтения в этой области. Так, например, амфитеатр Колизей оказался самым популярным из чудес света – 33% опрошенных сказали, что побывали там хотя бы один раз. На втором месте оказалась Великая китайская стена, которую посетили 17% опрошенных путешественников. Другие чудеса света, такие как Статуя Христа-Искупителя в Бразилии и Тадж-Махал в Индии, посетили всего 9% путешественников. А Мачу-Пикчу в Перу и Петра в Иордании оказались самыми непопулярными чудесами света, собрав положительные отзывы 5% и 6% респондентов

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости