УкрРус

Стала известна ситуация на египетских курортах

Кабинет министров Египта отменил действие комендантского часа в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх; в Хургаде ситуация остается относительно спокойной, сообщают РИА Новости.

"Действие комендантского часа в Шарм-эш-Шейхе отменено, в связи с просьбой министра туризма Хишама Заазуа", - сказала пресс-секретарь министра туризма.

По данным туроператоров, ситуация в другом курортном городе – Хургаде – также остается спокойной.

"Как сообщили наши представители в Хургаде, в курортной зоне, в которой расположено большинство отелей, находящейся к югу от Хургады сохраняется полное спокойствие. Туристы продолжают отдыхать, никакой паники или просьб о немедленном возвращении не поступало. Разумеется, мы очень обеспокоены тем, что произошло сегодня ночью, но в связи с решительными действиями правительства Египта, в частности, пресечением беспорядков в Каире, арестами и интернированием лидеров исламистов, мы надеемся, что в ближайшие два-три дня ситуация в стране начнется меняться в лучшую сторону", — сказал коммерческий директор группы компаний Tez Tour Александр Буртин.

Ранне стало известно, что столкновения спецслужб со сторонниками свергнутого Президента Мухаммеда Мурси докатились и до курортов, в частности в Хургаде был убит один человек, 14 получили ранения.

Напомним, власти ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час после того, как в 14 августа по Египту прокатилась волна беспорядков. Комендантский час запрещал появляться на улицах с 19:00 до 6:00.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги