Главная Блоги

/ Журнал

Ни денег, ни отдыха: в Украине активизировались туристические мошенники

В Украине активизировались мошенники, которые в разгар летнего сезона обманывают туристов продавая им якобы дешевые путевки на популярные курорты.

В результате украинцы не получают ни отдыха, ни денег, пишет издание "Вести".

Киевлянки Владислава Паламарь и Людмила Костенко пожаловались на то, что турагентство, в которое они обратились за покупкой якобы "отказного тура" в Турцию, присвоило их деньги и перестало выходить на связь. Отмечается, что тур девушки покупали еще в середине июня.

"Мы долго выбирали тур, ходили по турагентствам, но то, что нам нравилось, стоило больших денег, и мы уже стали подбирать себе что-то попроще. Но в один день, листая ленту в социальной сети, я увидела рекламу тура в пятизвездочный отель на неделю всего за 14 тыс. грн на двоих", — рассказывает Людмила.

"Мне сказали, что люди, которые бронировали путевку, отказались от нее по семейным обстоятельствам, и чтобы она не пропала, а люди получили хоть какую-то компенсацию, ее сейчас продают с 50% скидкой. И, мол, это даже не продажа, а просто переоформление на другие фамилии. Они мне также сказали, что фирма находится в Виннице, и если я захочу купить путевку, то мне нужно будет или ехать к ним, или отправить деньги на карту", — рассказывает девушка.

В итоге, посоветовавшись, девушки отправили нужную сумму на карту и стали готовиться к вылету. Им пообещали прислать договор и ваучеры через два дня после оплаты.

"Сперва они все время просили подождать, а потом и вовсе перестали отвечать. В итоге своих документов мы так и не дождались, хотя уже должны были вылететь. А когда стали искать упоминания о фирме в интернете, заметили, что у нее нет сайта, а страничка в соцсетях была создана буквально пару недель назад. На днях собираемся идти в полицию. Но в то, что нам вернут деньги, уже не верим", — говорит Костенко.

Как говорят в турагентствах, аферисты часто прикрываются известными брендами и значительно занижают цены на путевки.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Киеве засекли двух злоумышленниц, которые на продаже "липовых" туристических путевок обманули людей на 2 млн грн. Как выяснилось, в правоохранительные органы столицы обратилось 39 граждан, которые оплатили путевки одном из туристических агентств, однако услуги так и не получили.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Место
1
Комментарии
17
3
Смешно
2
Интересно
6
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Pashkevich Andrey
Pashkevich Andrey
Любители халявы поплатились. Сами виноваты. Знали, что такие туры столько не могут стоить!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...