Курортный сезон-2015 в Одессе: как и чем привлекают туристов

2.3т

Хотя начало курортного сезона в Одессе откладывается, в город уже едут туристы. Начало мая оказалось многообещающим: несмотря на большое количество правоохранителей, военной техники и угрозу провокаций, гостиницы, по подсчетам отельных экспертов, были загружены более чем наполовину.

В сезоне-2015 город будет привлекать отпускников фестивалями вкусной еды, вина, театров, танцев, ярмаркой антиквариата и регатой, а отели — скидками для постоянных клиентов, пишет "Сегодня".

"Разработанный в прошлом году комплекс мероприятий позволил привлечь туристов не только из-за границы, но и со всех уголков Украины, поэтому и в нынешнем сезоне мы продолжим работу в этом направлении", — заявила во время международной конференции по туризму заммэра Одессы Зинаида Цвиринько.

А глава департамента культуры Татьяна Маркова призналась "Сегодня", что помимо традиционных мероприятий будут и новые — например, городская ярмарка искусств и антиквариата, морской фестиваль с регатами и уличными шоу и парад бородачей в честь Международного дня бороды.

Кроме того, в городе пройдут Ночь музеев, День помидора и фестиваль фестивалей "Хочу в Одессу", который объединил полсотни спортивных, гастрономических и культурных мероприятий.

Местные отельеры надеются на постоянных клиентов и готовятся привлекать новых отдыхающих не программой мероприятий, а скидками. "Сейчас по загрузке все идет хорошо. Надеемся, что так будет и дальше. Мы делаем ставку на постоянных клиентов, а их у нас около семидесяти процентов, поэтому особых мероприятий не планируем", — рассказали нам в одном из отелей на улице Успенской и добавили, что многие потенциальные постояльцы хотят услышать на ресепшене, что в городе спокойная обстановка.

А заведения, которые только начали работу, хотят завоевать клиента рекламой. "Разместили информацию о гостинице и ее акционных предложениях на всевозможных ресурсах, а постоянным клиентам готовы делать хорошие скидки", — поделились с нами отельеры, которые недавно обосновались в Аркадии.

Эксперты говорят: программы по привлечению туристов не имеют особого успеха из-за того, что они не подкреплены бюджетом, а одесские отели и рестораны конкурируют не на том уровне.

"Сейчас отельеры и рестораторы борются за клиента, который уже приехал в наш город, а нужно бороться за того, который выбирает, поехать ему во Львовили Одессу. Чтобы завоевать такого туриста, заведениям нужно объединяться и создавать совместную программу", — считает отельный эксперт Фазиль Аскеров, отметивший, что сейчас общую работу ведут только десять процентов гостиниц.

По словам Аскерова, стоимость номеров в Одессе — одна из самых низких среди приморских городов мира. "Если сравнить цены в долларах, то в этом году отдых обойдется дешевле. Средняя стоимость суточного пребывания в Одессе: $25—30. В других морских городах по такой цене можно отдохнуть разве что в хостеле", — подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2015 года в Украине изменились правила льготного оздоровления. Более подробно можно ознакомиться в материале: "Кто сможет получить льготную путевку в санаторий: новые правила".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости