УкрРус

На зависть Крыму: Бердянск "трещит" от туристов, несмотря на высокие цены

Читати українською

В курортном городе Бердянск наблюдается огромный наплыв туристов. Пляжи заполнены отдыхающими украинцами. Высокие цены отдыхающих не отпугнули.

Так, если в июне пляжи в городе были пустыми, а номера в отелях и пансионатах – свободными,то в августе ситуация поменялась. На Косе свободных мест практически нет. Остановиться здесь в арендуемом домике месяц назад обошлось бы отдыхающим в 150 грн/сутки, сейчас – 250 грн, пишет "Сегодня".

Также можно найти койко/место за 55-70 грн/сутки, а квартиру – 150-200 гривен. Подальше от моря можно найти жилье за 65 гривен/сутки. Правда, свободных мест здесь не оказалось.

По словам местных жителей, в прошлом году туристов было меньше. Тогда пансионаты и санатории заняли переселенцы из зоны АТО, сейчас же всех их расселили. В то время как россияне отказались от запорожского курорта, украинцы, которые раньше отдыхали в Крыму, открывают для себя отдых на Азовском побережье.

"Чтобы в Крым поехать, нужно целый день потратить, на границе стоять. Мы же, курорт выходного дня. К нам можно приехать в пятницу, после работы, и отдыхать до понедельника", – отметил директор одного из отелей Александр.

Ранее "Обозреватель" сообщал, о топ-5 мест для морского отдыха в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги