Город-дворец: потрясающие фото величественного Турина

7.4тЧитать новость на украинском

Если вы хотите, чтобы ваше путешествие было по-настоящему незабываемым - поезжайте в величественный итальянский город Турин.

Нередко можно услышать, что этот город называют итальянским Парижем, и это неудивительно. Здесь действительно присутствует некий шарм и очарование Франции. Герцоги Савойи именно этого и добивались: сделать из Турина некое подобие парижского Версаля с его площадями, проспектами, замками, роскошью и респектабельностью. Город-дворец, город-сказка, город-мечта…

В Турине есть свой аналог знаменитой Эйфелевой башни – Моле Антонеллиана высотой 167 метров. Изначально это архитектурное творение должно было стать синагогой, но автор шедевра разругался с еврейской общиной города в связи с нехваткой выделенного бюджета. Сегодня Моле – один из символов Турина. Здесь работает самый большой в Европе Музей кино, а под шпилем здания, на высоте 85 метров, расположена лучшая в городе смотровая площадка, с которой открывается потрясающая панорама.

Турин сам по себе является достопримечательностью Италии. Здесь находится одна из главнейших христианских святынь – Плащаница Иисуса Христа полотно, в которое, как утверждают, было завернуто тело Христа после распятия. Египетский музей Турина, который содержит более 30 тысяч экспонатов, включая статую Рамсеса II и большую коллекцию папирусов, считается вторым в мире по важности после каирского. Площадь Кастелло – сердце туристического Турина, с большими дворцами, такими как Палаццо Реале, королевский дворец Савойской династии и Палаццо Мадама, бывший и замком, и тюрьмой и домом сената. Вокруг площади вы найдете элегантные исторические кафе – важную часть жизни города. В залах Национального Музея Автомобилей можно проследить эволюцию автомобилей от ранних паровых экипажей до современных моделей успешных гоночных машин.

С Турином невозможно познакомиться за один день. Этот город – лучшее место для неспешных пеших прогулок, долгих бесед на любые темы и посещения всевозможных музеев, изумительно красивых и уютных кафе и ресторанов, в которых всегда можно поробовать сорта прекрасного кофе и шоколада, не зря ведь Пьемонт знаменит целыми шоколадными традициями. На Corso Moncalieri, 47 и Corso Vittorio Emanuele II, 76 находятся кондитерские "Peyrano" (Пейрано), в первом располагается магазин, а также шоколадная фабрика с 1915 года, а во втором кафе, зайдя в которое всегда можно отведать потрясающий кофе и полакомиться элитным шоколадом. Историческое кафе "Peyrano" является местом, где могут сбыться все мечты заядлых сладкоежек.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-10 живописных фото Тосканы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости