Потрясающие уголки Украины: почему стоит отдохнуть на Кинбурской косе

18тЧитать новость на украинском

Кинбурская коса – туристическое место, в котором хоть раз в жизни стоит побывать каждому украинцу.

Уникальный уголок природы подарит путешественникам много открытий и приятных эмоций.

Кинбурн – это девственный уголок природы, где живут колонии чаек, гнездятся журавли, лебеди и пеликаны. Это десятки километров морского побережья с чистейшим песком и прозрачной водой, в которой игриво переливаются ракушки. Здесь можно идти 1–2 часа по берегу и не встретить ни души, пишет IGotoWorld.

Решив отдохнуть на Кинбурнском полуострове, необходимо определиться с жилищным вопросом. Степной край с множеством соленых озер и длинным морским побережьем находится в Николаевской области. Людей здесь не много. На весь полуостров всего пару сел да несколько сотен жителей. Можно найти место в Покровке по 70 гривен – стандартный вариант с удобствами на улице. Для тех, у кого запросы повыше, хватает и комплексов по 700 грн/сутки.

Многие едут на косу просто с палатками, ставят их на побережье, на территории Национального парка, но это тоже платно. Еще все лето работает "Кинбурн кэмп" – выдадут палатку, каремат, накормят и приютят в веселой компании с йогами и прочими творческими личностями.

"Изюминка" Кинбура в том, что с одной стороны он омывается пресными водами Днепро-Бугского лимана, а с другой – плещется Черное море. Увидеть место, где соединяются воды Днепра, Буга и Черного моря, можно с конца Кинбурнской косы. Оттуда виднеется Очаков и Первомайский остров.

С противоположной части косы – заповедник, где море сливается с солеными озерами, а тысячи птиц нашли свой приют на миниатюрных островках.

Все здесь дышит историей, а каждый камень – легенда. По одной из них, здесь когда-то обитали воинственные амазонки, по другой – Ахилл устроил свой забег. Но что точно известно, через полуостров шел путь "из варяг в греки", а эти земли были хорошо известны еще финикийским купцам. Местные жители говорят: море иногда подбрасывает сюрпризы, выкидывая на берег остатки древних амфор.

На полуострове – знатная рыбалка. Много бычков, кефали, крабов, рапанов, которых некоторые отдыхающие умудряются здесь же и мариновать. За уловом местные советуют ехать на пирс, оставшийся от мидийно-устричного хозяйства, которое было при СССР. Ну а за рапанами – к затонувшим кораблям, которых возле косы довольно много.

Осенью, когда пойдут дожди, начинается сезон грибов. Особенно много белых грибов, маслят и зеленушек.

Ранее "Обозреватель" сообщал, куда поехать осенью: украинцам назвали цены на популярные курорты.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости